一电试车|重新杀回新能源市场 试驾东风启辰D60EV

2019/7/24 12:26:26 来源:第一电动网 浏览:

早在2014年,启辰就已经进入新能源市场,推出了旗下首款纯电动车型—晨风。但受限于当时的续航里程、政策以及消费者对电动车的接受程度,晨风并没有取得太过优秀的成绩。然而,随着近几年新能源汽车市场的高速发展,电动车也逐渐成为消费者所考虑的选择,各大车企也纷纷将目光转向这个新机遇,不断推出新车型。而作为早早进入新能源市场的“老将”,启辰也不甘落后,在今年推出了这款纯电动车型—启辰D60EV。

外观:风格犀利,辨识度很高

D60EV的外观设计是基于燃油版车型“进化”而来的,但前脸的风格有了较大的变化,采用了倒梯形的封闭式进气格栅,中间的三角形装饰为其新能源车型的标识,两侧大灯与进气格栅相连,给人很强的整体感。下方的Y型日间行车灯配合周围的镀铬装饰条,也给前脸增加了一丝犀利的感觉,整体的造型十分霸气。

车身侧面的设计与燃油版车型基本保持一致,其长宽高分别为4764*1803*1494mm,相比于燃油版车型,D60EV在车身长度和高度上分别增加了8mm和7mm。

该车采用了双色轮圈,使用的是玛吉斯MS1轮胎,主打的风格是静音与操控,轮胎规格为195/60 R15。

车尾部分,最为独特的就是面积超大的尾灯,宽大的设计增加了车尾的视觉稳重感。并且其示宽灯、刹车灯均采用了LED光源,配合下方的黑色包围加上底部的银色饰板,整个车尾给人一种时尚的味道。

内饰:风格时尚,整体的质感不错

内饰部分,D60EV的设计和其燃油版车型十分相似,走的是科技时尚的路线。上方的空调出风口采用了贯通式的设计,与仪表盘相连,给人独特的视觉效果,下方采用了8英寸的液晶显示屏,配合底部的触控式按键,给车辆的质感有了不小的提升。

D60EV的仪表盘采用了传统指针式的设计再搭配一块5英寸的彩色液晶显示屏,造型和燃油版的设计相似。显示屏提供了丰富的车辆行驶信息,包括电耗、行驶里程、剩余续航里程等等。

8英寸的液晶显示屏画质效果不错,在操控过程中的反应也很灵敏,功能也颇为齐全,集成了像导航、多媒体、语音、空调等多种实用的功能,并且该车还搭配了启辰智联系统3.0,整体的实用性不错 。

新车采用了全新样式的电子档把,整体的造型颇为时尚,上方的档位信息还支持点亮效果。

该车采用了黑色打孔皮质座椅,并搭配蓝色的缝线,看上去很有质感。座椅的包裹性不错,内部填充较为柔软,腰部的支撑性也很到位,长途驾驶时驾驶员也不觉得疲劳。此外,主驾驶位还提供前后与靠背的电动4向调节,实用性不错。

后排座椅的乘坐舒适度也不错,只不过后排凸起的地台会对位于中央的乘客的腿部空间造成一些影响。

空间:表现中规中矩

体验者身高183m,将前排位置调整好之后,头部还有四指的空间。

保持前排座椅位置不变,进入后排,头部空间为三指,腿部空间也为三指。对于一台紧凑型轿车来说,这样的表现算是中规中矩。

该车地台的中部有部分凸起,会对后排中央位置乘客的乘坐舒适度有所影响,长途驾驶时会有很大的疲劳感。

D60EV的后备箱容积达525L,其较大的开口对于取放大件行李也较为便捷。

动力:响应积极,动力输出十分顺畅

D60EV搭载了一台永磁同步电机,最大功率为120kW,峰值扭矩为250N·m,官方公布的0-50km/h加速时间为4.4s。新车配备来自宁德时代的三元锂电池组,其电池容量为58kWh,综合续航里程为481km ,30-80%电量的快充时间为32分钟,30-100%的慢充时间为6小时24分钟。

D60EV动力表现还是挺让人满意的,由于电动机先天的优势,起步阶段就可以输出较大的扭矩,所以D60EV在起步阶段的表现不错。中高速区间的加速表现也让人满意,随着深踩下加速踏板之后,电动机的转速就瞬间拉升,加速感也随之而来,在绝大数情况下的D60EV都能给我一种比较轻快的加速感受。

D60EV共有两种驾驶模式,分别为普通模式和ECO模式。普通模式下,动力的响应比较积极,开起来十分顺畅,可以轻松应对日常驾驶。并且此档位的动能回收力度是最弱的,再松开动力踏板后,整个的减速过程不会让你有丝毫的察觉,做到了类似燃油车发动机制动的效果,开起来较为舒适。

在ECO模式下,这台车提供了三个档次的回收力度——分别为“轻”“中”“强”,在“轻”“中”模式下,即使松开动力踏板,整车的减速感也是线性平顺的,并不会让车内乘员有不适的感觉,但在“强”档的力度下,松开动力踏板后的力度回收力度会相应变大,有一些比较强的减速感。

该车采用了前麦弗逊式独立悬架+后扭力梁式非独立悬架,是这个价位车型普遍所采用的组合。整体的表现紧致有韧性,底盘的整体性很强,无论是车辆侧倾的程度、或是过滤震动的表现,以一台家用车日常代步的角度来说,它的表现可以接受。转向方面的表现也还不错,指向比较清晰,在驾驶过程中还是能给你一种比较轻松的感觉。

隔音方面,D60EV的表现也很不错,风噪和胎噪处理的都很好,急加速时电机也没有过大的噪音,只是在行驶到80km/h以上时,整体的风噪有些偏大。

总结:

D60EV整体表现还是比较让人满意的,外观设计引人注目,内饰风格也颇有科技感,空间表现在同级别车型中算得上中规中矩,驾驶感受上也有日系车那种舒适的感觉,再加上481 km的综合续航里程,可以满足一般家庭出行代步的需求,相信在其上市之后,应该会有着不错的市场表现。

来源:第一电动网

作者:门新贺

本文地址:https://www.d1ev.com/carnews/xinche/95459

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 很多人都说雷军创建的小米手机就是手机界的一个搅动机,因为小米的存在,手机的价格开始慢慢降低,这无疑给了很多友商一个沉重的打击。论性能,小米手机一点也不比三星、华为、苹果等知名品牌差,可以说是各具特色,论价格,小米手机更是占据优势,甚至一度成为平价消费党的信仰。众所周知,小米手机在我们眼中一直是以性价...

  • 注:原创稿件转载请注明来源“阿贵看车”,切勿侵权正当众人都以为华为在“断供”之下,必将遭受下滑。可谁也没有想到华为手机仅用了5个月2019年度全球发货量已突破1亿台,相比去年破亿记录缩短了49天。平均每1秒,就有超过7台华为手机出货。不止于华为手机,汽车行业也同样如此。随着2018年中国车市遭遇急刹...

  • 车东西编郭志豪导语:宝马新任CEO奥利弗•齐普斯认为宝马未来的发展应当有灵活性,可建立能同时生产电动车和燃油车的平台。车东西7月23日消息,据AutomotiveNewsEurope报道,奥利弗•齐普斯在得知自己获选宝马CEO前在英国牛津的宝马生产工厂发表了演讲,认为电动汽车的未来难以预测,宝马现在...

  • 今年的汽车市场虽然都不是非常景气,整体还是和陆续实行国六排放标准有关系,但是SUV的产品市场竞争并没有丝毫减弱,所有的厂商为抢占紧凑型SUV的市场都不惜推出多款产品来抢占更多市场份额。不过在中国,大家都知道大众的任何一款SUV几乎不愁卖,所有的SUV产品往往是刚一推出的第一个月破五千,第二个月破万!...

  • 作者:中国社会科学院经济研究所张晓晶、国家金融与发展实验室刘磊据国际金融协会(IIF)最新公布的数据,2019年1季度末,中国债务与GDP之比(宏观杠杆率)已经超过了300%,达到303.6%,中国债务约占全球债务总额的15%。这进一步引发了外界对于中国债务风险与金融稳定性的担忧。而之前,官方的表述...

  • 来一波关注吧谢谢大家了...

  • 导语:人工智能和区块链等技术已经介入保险的核心业务流程,覆盖包括产品设计、售前、承保,理赔、售后服务,直至营销、风控等环节。未来,人工智能等科技创新必将成为保险行业竞争的焦点。汽车在行驶过程中突然出现剐蹭等事故,为了等交警来界定责任,获得合适理赔,事故车辆经常会较长时间占据车道,导致交通拥堵。不过,...

  • 优买计划上线已经有半年多的时间,投资人可谓收获颇丰。而且,高格小秘书惊喜地发现,在参与投资的过程中,越来越多投资人开始不断总结经验,并形成了自己的投资方法论。最近,高格小秘书收到了一位投资人的来稿,讲述了作为二级市场小白,如何理解和参与优买计划,并在45天赚了1.5万美金。这个战绩在优买计划的投资人...

  • 金融界基金07月24日讯今日富国新能源汽车B上涨6.16%,成交253.23万元。截至目前场内价格为0.862元,当前本基金场外净值为0.8520元,环比上个交易日上涨4.93%,溢价率为1.17%,价格杠杆为2.368,净值杠杆为2.154,当前母基金净值为0.9410,本基金跟踪指数为CS新能车...

  • 要说起蔚来这个品牌,相信大家这几年对它是再熟悉不过了。虽然是备受争议,但蔚来真的一直在不断的推出新的车型,此前给大家带来了蔚来ES8、ES6,以及几款非常帅气的概念车,当然还包括给雷军打造的“雷军号”。并且,蔚来可是首家在国际赛事上取得不俗成绩的车企,非常难得。而随着国内的科技不断的发展,这个品牌在...