宝马最有希望的一年,上半年国内销冠能否延续至全年,就看新3系

2019/7/26 23:48:09 来源:极速车闻 浏览:

作为豪华品牌第一梯队的德系三大品牌奔驰、宝马、奥迪一直在销量上打得火热。得益于更早的国产化和较高的优惠幅度,奥迪常年夺得国内年度销量冠军宝座。从去年开始奔驰靠着这一代出色的产品力以相对较低的优惠幅度与奥迪开始销冠之争,最后只以微弱的优势败北。然而到今年上半年,宝马品牌异军突起直接拿下了半年销量冠军。

2019上半年宝马国内销量达到35.01万辆,同比增长高达16.78%。上半年BBA中唯独宝马方面没有出现影响力很大的负面消息。当然这只是决定销量的一小部分因素,最终的市场反响还是得益于产品力提升以及合理的布局。

(宝马5系)

2019年上半年宝马国内销量最高的车型是宝马5系,总销量达到7.57万辆。作为豪华品牌中大型轿车一直是品牌的中坚力量,目前5系很好的完成了它的任务。随着消费群体的年轻化,宝马品牌也是最受益的,新车无需在原本的风格上进行大变革,降低了换代的风险,到今年新5系已经有了不错的终端优惠,取得这个销量不出意外。

(宝马X3)

真正为宝马上半年销量增长做出巨大贡献的是全新国产X3。之前的老款X3一直以进口形式销售,价格并不美丽,加上产品老旧,其对销量的贡献微乎其微。而SUV市场虽然已经过了火爆期,但对于国内中型豪华SUV市场仍是一块相当大的蛋糕。全新国产X3经过去年的上市期,到如今也有不错的优惠幅度,上半年取得5.46万辆的成绩,直接超过了原本常年第一的奥迪Q5,可以说这一部分的增量占了全部增量的一大半。

(宝马X1)

说到SUV产品,不得不提的还有宝马X1。上一代车型同样是进口身份,而自从国产后,直接将原本的对手奥迪Q3和奔驰GLA打下马。上半年销量达到4.82万辆,同比增长1.05%,以绝对的优势保持细分市场冠军的角色。

(海外新X1)

从国产SUV布局开始就可以看出最近宝马的聪明之处。作为紧凑型SUV,宝马X1 4565mm的车长充分保证了国人对空间以及外形霸气的需求,加上目前6-8万的优惠幅度,以20万出头的价格买到这么一台倍有面子的SUV,三缸真的不能接受吗?加上X1的中期改款即将到来,将进一步巩固销量地位。反观新X3,作为中型SUV,宝马方面反而没有进行国产加长。再空间本身就能得到保证时,与海外保持一致更能体现宝马的操控精髓。

(全新宝马3系)

其实要说今年宝马最重要的车型是什么?非全新宝马3系莫属。从发布之初到6月下旬正式上市,全新3系绝对算得上今年的明星车型。3系在上半年仅取得了6.07万辆的成绩,其实明显落后于奥迪A4L和奔驰C级。原因是到5、6月老款车型库存已经消化完毕而新车又没有上市。

(全新3系)

随着6月底全新3系的正式上市将缓解没车可卖的尴尬状态。虽然新车上市价格原因会造成销量无法达到以往辉煌的时候,但随着时间的推移这代如此出色的3系将对奥迪A4L和奔驰C级制造相当大的威胁。也是宝马下半年乃至明年销量增长最重要的车型。

(宝马新X5)

(宝马X7)

(宝马新7系)

进口车方面虽然对销量总数贡献不大,但是宝马今年也做出了重点布局。全新宝马X5预计将继续保持该细分市场的地位,持续压制目前的老款Q7和GLE。另外宝马首次布局了大型SUV 宝马X7,与奔驰GLS进行竞争,旗舰轿车7系也迎来了中期改款。可以说宝马集团的整个产品线都处于一个非常出色的状态。

(奔驰新S级谍照)

(奥迪全新A6L)

反观BBA其他两位。目前奥迪处于全系换代的转型期,除开新车优惠少的主要原因。品牌风格从以往的商务官车向运动激进转化的过程少不了一些阵痛期。奔驰品牌目前现有产品除了将上市的GLB将不会有太大变化,但是这一代设计这么成功,很为下一代产品担忧,目前的新款S级谍照就有点要跑偏的意思。

总之目前小编倾向于宝马将获得今年的国内销量冠军,总之风水轮流转嘛。

看看网友怎么说

还有我白云城主叶孤城:今年宝马是中国最好一年,也是宝马拿中国销冠最有利的一年,下半年主要在x1中期改款和x3增配方面,这二款车销量应该比上半年还要好,5系保持就可以。今年3系其实宝马没有打算加入战局,价格不会下降很快,销量不会大增,明年3系才是主力,主要是新车,价格下降太快,伤品牌。

ffyy1209:下半年就别看三系了

U1909486:想买新3,但是不知道什么时候可以优惠到8.5折

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 美国行政管理和预算局(OMB)在年中评估报告中称:“2019财年的美国联邦政府财政赤字修正为一万亿美元。”一年欠账超过万亿美元,这将导致美国出现新的危机。公开资料可知,当前欠债数字是美国大萧条时代以来的最高水平,预示着美国进入到了一个危险的阶段。公开报道可知,此前美国方面就对外宣布,要么政府关门,要...

  • CR-V和奇骏及RAV4,是三款全球车型,全球销量在同级排名中也都是比较靠前的,同时在国内市场也有不俗的成绩。其中RAV4临近换代,现款国六版车型在一线城市中最高优惠达3.7万,使入门级下降到14万的区间,优惠力度比国五车型清库存时期还要大,同时在日系同级车中也是价格较低的一款。丰田车的品质不用质疑...

  • 今天上午,市财政局局长吴素芳受市政府委托,向市人大常委会报告了本市2018年市级决算情况和2019年上半年预算执行情况。2018年全市一般公共预算收入超过5.5千亿元。市级“三公”经费花销5.2亿元,较年初预算下降35.3%,公务接待费下降超过六成,连续四年降幅最大。全市深入落实推进减税降费政策,上...

  • 今日头条王俊杰猛女排:东京奥运会倒计时一周年,女排前瞻,有困难,有希望今天【7月24号】,是距离东京奥运会开幕一周年的日子,中/国女排能否卫冕奥运冠军,牵动着广大女排球迷的心。中/国女排队今年整体的状况明显优于2018年,队员阵容比较整齐,具备了冲击东京奥运会金牌的实力。但是纵观世界女排,美国队、意...

  • 早在工信部下发5G牌照时,华为便宣布,国内首款5G手机Mate20X5G版已成功入网。而随着我国三大运营商相继开始运营5G网络,余承东也终于官宣这款5G手机的具体上市时间。根据其微博内容显示,华为Mate20X5G版将会在26号发布,8月初在市场上销售。结合该机的认证时间来看,华为Mate20X5G...

  • 从世界历史来看,战争对于一个国家来说,那是关乎国运的大事,稍有不慎,那是国将不国。所以中国古代强调国家不可好战,国虽大,好战必亡!这即使放在现在,也是如此,对于很多国家来说,国家的命运,很多时候都因为一场战争而改变,甚至很多国家国运都打没了。最典型印度,本来有强大的希望的,结果因为中印边境战争,整个...

  • 张贝琳(图源:澳洲警方)海外网7月26日电中国女孩张贝琳(BeilinZhang)自2018年8月失踪后,澳大利亚警方曾多次通过媒体发布消息,寻求公众帮助寻找她的下落,但仍然没有结果。26日,张贝琳的家人也再次从中国飞抵悉尼,渴望找到女儿。据今日澳洲报道,当地时间26日早晨,张贝琳的父母抵达悉尼,两...

  • 长城汽车上半年平均单车利润0.32万元,仅占2018年平均单车利润48.4%。这是继2017年后连续第三年平均单车利润走低,长城已将全年销量目标下调11%,由120万降至107万辆。7月19日,长城汽车公布,2019年中期营业总收入约为人民币413.8亿元,长城汽车共销售新车49.35万辆,同比增长...

  • 大家好,这里是正惊游戏,我是你们的正惊小弟。电竞项目在获得大众越来越高的接受度之后,一个个家喻户晓的明星们也会经常出现在电竞直播中玩着游戏。但是有些明星不仅热衷于自己玩游戏,还愿意投资建立自己的电竞战队完成自己的电竞梦,下面就由小弟来给大家盘点那些明星老板和他们的战队!鹿晗:Lstars战队即使作为...

  • 【同比增长4.9%大众集团发布2019上半年财报】近日,大众集团公布2019年上半年财务报告,据报告显示,2019年上半年大众集团的销售收入达到1252亿欧元,同比增长4.9%;营业利润为90亿欧元,同比增长10.3%,营业利润率上升到7.2%,相比去年同期提升0.4个百分点;税前利润为96亿欧元,...