「风声」到底是谁打赢的第二次世界大战?

2019/6/26 14:35:43 来源:DS北风 浏览:

苏军战士们出征前接受训练

第二次世界大战是20世纪30年代到40年代中期,全世界一系列战争的总称。对中国抗日战场来说,是从1931年东北九一八事变开始。对欧洲来说,是从1939年9月1日德国闪击波兰开始。对苏联来说,是1941年6月22日德国进攻开始。对美国来说,是从1941年12月7日日本偷袭珍珠港开始。战争的结束时间,在欧洲是1945年5月德国投降,在亚洲是1945年8月日本投降。

莫斯科郊外的树林里被苏联防空炮手击落的德国战斗机

对于二战的主要反抗力量,原本我们是清楚的,在欧洲是苏联,在亚洲是中国,在太平洋主要是美国。

但是随着时间的推移和西方的宣传,这个原本大家都熟知的历史,越来越变得模糊不清了。

美军登陆诺曼底

前段时间看《至暗时刻》,嘴炮无敌丘吉尔,一己之力抗希魔,感觉二战就是英国人打赢的。再看电影《登陆日》,美英联军勇登诺曼底,敲响了德国控制欧洲的丧钟。而《父辈的旗帜》,则让美国人竖立起星条旗的形象深入人心。

从莫斯科开往前线的士兵

苏联伟大的卫国战争在历史的长河里变得越来越模糊,而中国抗战军民浴血奋战不惧牺牲残酷伤亡的历史,则越来越在各种抗日神剧里成为了一种闹剧。

但对我们这代人来讲,二战,是《莫斯科保卫战》,是列宁格勒的《围困》,是《斯大林格勒战役》,是我们的《地道战》《地雷战》。

在欧洲战场,德国没有进攻苏联以前,几乎是兵不血刃的拿下了欧洲除英国以外的其他地区,到美英登陆诺曼底以后,基本又是打秋风。至于德军的主力,和苏联的牺牲,直接就被无视了。

1941年6月22日,德国飞机轰炸苏联城市

78年前,1941年6月22日,德国撕毁《苏德互不侵犯条约》 ,执行“巴巴罗萨计划”,以550多万军队、4000多辆坦克和近5000架飞机的强大兵力,兵分三路,突然向苏联发动全面的进攻,苏联军队猝不及防,节节失利,苏联大片领土沦陷,苏联军队和武器装备也损失惨重。到11月,德国军队已经占领苏联150多万平方公里的领土,控制了苏联大约40%的人口以及大部分的工业区。

同年9月,德军进攻莫斯科,苏联军队在斯大林的领导下奋力抵抗,粉碎了德国军队迅速占领莫斯科的企图。1942年初,苏军展开反击,歼灭德国军队50万人,德军在莫斯科保卫战的失败,打破了德军不可战胜的神话。

防空部队探照灯照亮莫斯科的夜空

1942年7月,德国军队集中150多万兵力和大批飞机、坦克,对苏联进行南北夹击,向斯大林格勒发动猛烈进攻,斯大林格勒战役爆发;驻守在斯大林格勒的苏联军队拼死反抗,使德国军队始终未能完全占领这座城市,反而消耗了德国军队大量的有生力量。 苏军集中兵力,对德国军队发动大规模的反攻,分割包围了斯大林格勒附近的德军主力;到1943年2月苏军取得斯大林格勒战役的胜利。从此,苏军开始转入战略反攻阶段,斯大林格勒战役不仅改变了苏德战场的形势,更推动了整个战争形势的转变,成为第二次世界大战的重要转折点。之后, 1943年7月德军发动库尔斯克战役企图夺回战场主动权,但没有成功。

库尔斯克战役中的苏军反坦克小组

此后,苏联红军相继发动了10次大型反击战役(史称十次斯大林突击),将德军完全赶出了苏联国土。之后,苏联红军横扫东南欧,在盟军于1944年6月6日发动诺曼底登陆后,德军不得不从东线调出大量部队以守卫西线,苏联红军更加势不可挡,并且相继解放了罗马尼亚、保加利亚、匈牙利、南斯拉夫、捷克斯洛伐克、波兰等国。

1945年5月,攻入柏林近郊的苏军坦克

1945年4月16日苏联红军在渡过奥得河之后开始了进攻柏林的战役,4月21日苏联红军攻入柏林市区,25日完成了对柏林的包围,27日突入市中心,30日苏联红军的三名士兵将苏维埃的红旗插在了柏林国会大厦的楼顶,同一天纳粹德国元首希特勒自杀。

1945年5月9日德国向苏联无条件投降,苏联也获得了苏德战争的最后胜利。

这才是我们记忆中的二战苏德战场,也才是真实历史上的苏德战场。

1945年占领德国的苏军坦克参加盛大的阅兵

从1941年6月22日,这个俄罗斯俄罗斯历史上最悲惨的日子开始,历经4年的艰苦奋战,2000千万军民的巨大牺牲,消灭了绝大多数德军主力,苏联终于打赢了伟大的卫国战争。

而在东方的亚洲战场,中国军民从1931年开始,历经14年抗战,牺牲了3500万军民,终于赢得了抗日战争的胜利。

中国人民庆祝抗战胜利

在最后,苏联要向德国本土发起攻击之前,美英才匆匆搞了诺曼底,去欧洲摘桃子。在亚洲战场,虽然美国抗住了日本海军的进攻,并且轰炸到了日本本土,但日本最庞大的陆军力量,一直是我们中国人在抗。

但现在随着时间的流逝,西方的宣传,原本清晰的历史却越来越变得模糊不清,甚至是非颠倒。美英成了二战最伟大的抵抗者,而不是西方资本在最后时刻跑来摘桃子的。苏联和中国的牺牲,不是被无视,就是被扭曲。

美军机在俄边界侦察飞行

现在,美国更进一步,成了这个世界上最大的不稳定因素。

在波兰,在乌克兰,在叙利亚,在波罗的海沿岸,在日本海,对继承苏联的俄罗斯展开持续摩擦,消耗俄罗斯国力。

对我国,更是从贸易战到科技战,从网络舆论到东海、南海等多地不断试探,甚至航母威慑。

虽然二战已经结束70多年了,但这个世界上的依然并不平静,一些集团和好战分子依然野心勃勃,所有一切爱好和平的人们,还需要时刻警惕着。

【风声、雨声、读书声,声声入耳;家事、国事、天下事,事事关心】DS北风团队,鼎盛军美供稿。

看看网友怎么说

七戒啊:中美苏是主力,英国是元老,法国是废材

贼法在手天下我有:这就是美国宣传的厉害之处,各种电影无形之中塑造救世主形象

高长宽4:同盟国……美苏中英法……

科技小浅:如果没有美国的原子弹,二战可能晚几年结束,但是仅仅是晚几年,苏联当时的实力经过战争的洗礼,足可以解放欧洲,中国拖住了日本的大量有生力量,苏联在解决欧洲后,也不可能坐视不管任由日本壮大

用户7248050364911:二战之中,中国抗日战场,是世界反法西斯的中流砥柱,这正是中国成为联合国常任理事国的原因。

指挥同知陈延诏:谁打赢二战?美苏英中缺一不可,其余贡献微乎其微。 恕在下直言。二战欧洲主战场,在欧洲苏德是主战场,苏德战场赢了二战基本就赢了。而美国作为同盟国兵工厂的贡献也不必多说。美苏作为贡献第一梯队,伯仲之间。 至于中英,客观的说英国贡献比中国大。中国战场对我们自己来说意义重大,也的确值得骄傲,但放在整个二战也的确不是太过重要的战场。日本的战斗力和德三不是一个档次,通过诺门坎就可以得出结论。而因为英国没有放弃抵抗,德三始终在多线作战,没有安定的大后方能让其将更多兵力投入到东线,也为苏联减轻了些许压力。何况在二战期间英国生产的军火几乎与苏联相当,而我们则不值一提。 我们则拖住了百万日军,更有远征军入缅甸,减轻东南亚及太平洋战场的压力,贡献有目共睹。 所以谁打赢二战?美苏英中。

jiangyuelin:真正起决定作用的是美国.

温柔一砍刀3:嘴炮无敌邱吉尔[捂脸][捂脸][捂脸][捂脸][捂脸][捂脸]

BOY男:李云龙打赢了平安格勒战役,二战形势为之逆转

剑君44:是全世界反法西斯同盟共同打胜的。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 作为巴尔干半岛的知名国家,二战中的南斯拉夫正规军却鲜有人知。的确在纳粹德国与其同盟国的进攻下,留给南斯拉夫皇家军队的表现机会微乎其微。当克林根贝格的小队占领几乎不设防的贝尔格莱德后,南斯拉夫的抵抗就瓦解了。不过作为巴尔干地区数一数二的国家,战时的南斯拉夫皇家军队仍然是一支规模庞大的军队,值得人们了解...

  • 勇士本赛季痛失总冠军,没有达成三连冠的壮举,但是他们4年3冠的成绩足以被载入史册,勇士在取得3个总冠军期间,从常规赛战绩、季后赛战绩、球队实力、攻防表现、球星获得MVP和FMVP的次数等方面来看,勇士无疑都是这几年联盟最好的球队。很多球迷会拿这支勇士队和NBA历史上出名的乔丹所在的公牛队做对比,对比...

  • 二战中,唯一出兵帮日本猛攻中国的同盟国,现如今过得怎么样了?第二次世界大战是世界上最惨烈的战争之一了,战争席卷的范围之广和参战的人数之多更是破记录。而日本对我国发动的侵略战争,中国军民历时14年艰苦奋战,才把侵略者赶出去,而我国也为此付出了3500万人的流血牺牲。44.png而在二战期间,还有一个东...

  • 今天,有人问我:“你五一去哪里玩呀?”我摇了摇头说:“工作太忙,走不开呀!”她说:“你肯定是没钱不出去玩了!”我笑了笑,倒了杯水,坐在门口,想了很久,究竟是谁走漏了风声?#搞笑段子##我要上头条#...

  • 众所周知,现在的娱乐圈大多数明星的颜值都非常的高,尤其是女演员。毕竟现在是一个看脸的时代,长得好看确实更容易走红。但是有一些女演员,年轻的时候虽然颜值也不错,但确实说不上太好,但是随着年纪的增长,她们却实现了“逆生长”。尤其是那种成熟的韵味,确实不是一些青涩的年轻演员能比的。今天要介绍的就是这样的一...

  • 近日来,美国在世界各处宣扬其霸权主义,逼迫他国接受美国蛮横无理的要求,这引发多国的强烈不满。美国自单方面退出《伊核协议》后,还加大了对伊朗的制裁,目的是要把伊朗的石油出口降低至零,这使得美伊局势越发紧张。此外,美国还用加征关税的方式威胁中国、欧盟等经济体,中美贸易谈判一度陷入僵局。值得注意的是,在美...

  • 隋大业十三年二月,迫于形势压力,李渊与裴寂、长孙顺德、刘弘基、李世民等紧急商议后,决定起兵造反。他一边派人招兵买马,一边给远在长安的女儿和女婿悄悄送去消息。五月,李渊接连设计斩杀太原副留守王威、高君雅等人。七月,李渊发出讨杨广檄文,兵发长安。九月,李渊顺利渡过黄河,兵入关中,他惊喜地发现,户县、周至...

  • 美国M26“潘兴”重型坦克美国人很早就认识到重型坦克的重要性,但那时只能聚焦于中型坦克以满足战场急需,尤其是M3和M4型坦克是重中之重。但他们仍然研发了M6重型坦克,只不过一直得不到重视。当德国人的虎式和虎王坦克投入战场后,他们终于开始在重型坦克上发力了。美国第一代重型坦克是以T20中型坦克为基础,...

  • 不得不佩服詹姆斯的魔力,继詹姆斯到底啥时候老之后,詹姆斯的电话也成为了NBA当下的另一个迷,为什么这样说呢?还请诸君听我往下细细道来。莱昂纳德打了詹姆斯的电话在东部决赛,猛龙0比2落后雄鹿的时候,莱昂纳德一度失去了信心,所幸的是这个不善言辞的男人想到了在洛杉矶钓鱼的詹姆斯。在电话中,莱昂纳德从詹姆斯...

  • 面膜是现在女性必不可少的保养品之一,已经是女性的最爱,我通常把敷面膜比喻成像人们吃的饭,可想而知,面膜的重要性!市场上的面膜五花八门,什么样的类别的都有,通常大家会遇到一个问题:面膜敷完之后到底洗还是不洗呢?面膜洗不洗,要取决于你贴的是什么类型面膜!我们大概简单的说一说,面膜的种类:补剂类,清洁类,...