时隔一年多国产电磁炮试验舰再次亮相,密集海试让美俄都难以淡定

2019/4/14 3:00:01 来源:麦田军事观察 浏览:

2018年初,由两栖登陆舰改装而成的电磁炮试验舰首次曝光,当时给了人们巨大的惊喜,谁也没有想到中国竟然在这一技术领域,处于全球领先的地位,时隔一年多国产电磁炮试验舰再次亮相,人们发现该舰正在进行海试,而且活动频率相当的高,密集海试让美俄都难以淡定,这意味着,中国可能会成为第一个完成舰载电磁炮系统的国家,这将把美俄一起甩到身后了。

海试了

2019年4月初,多方面的消息表明,中国正在进行舰载电磁炮的海上试射活动,根据外方提供的消息,我们的电磁炮试验舰到2019年2月底止,依然在海上试验靶场停留。按着以前流出的消息,我们的舰载电磁炮系统的功率达到32兆瓦,实现了炮口初速为2500米/秒,射程达到200公里以上。目前有国外消息中称,在2019年1月底以前的测试中,已经成功实现上述目标。

美国的电磁炮

这是否意味国产电磁炮已研发成功了吗?也许现在说成功,有点过早,尚没有确切的消息,但是我们距离成功应该不远,也许只差一步了。如今看来只差官方证实的消息了,相关项目的进展实际上已经超出了我们的预期,原本以为只是一个远景的新概念装备,现在看来他们已经近在咫尺了。

中国电磁炮

更为可喜的是我们手中的电磁炮,并非是一个简简单单的原理实验样机,已经具备相当的实用化设计,等于这是一次系统测试,一旦国产电磁炮研发成功,那么055型驱逐舰或首先列装,我们谋求抢先于全球了,成为第一个将电磁炮投入应用的国家,这才是真正的第一,不可争辩的第一了。

美国的电磁炮

如果电磁炮投入现役的话,也许将改变现代海战的方式了,舰炮或将再次成为海战中的主角,不是以配角的形式出现。电磁炮为我军提供了全新的打击方式,2500米/秒的初速,如果用于对空作战的话,可能超过所有的传统高炮射程,可能超过绝大多数的防空导弹,且成本更为便宜,量也足多了。如果用于对海作战,可以将炮弹打到200公里以上,这一价值太高了,已经超过现代反舰导弹的有效射程了。如果再解决炮弹的制导问题--实际已经解决的问题,那么就可以代替现代反舰导弹,也许在单发威力上明显不足,但是数量管够,一次发射几十发,甚至几百发都不算大问题了。

中国电磁炮

这样一个美好的前景很可能由我们来实现,这个好消息来得有点突然,但是绝对不是什么意外,电磁炮技术早已在100多年前就已经提出,我们从事相关研究也有几十年,也取得了相当不错的成果,只不过一直有低调的传统,让我们没有及时将成果对外公开,公开只是揭开了其神秘面纱。

看看网友怎么说

chinadk0748:下一步就应该是能保证武器多次使用的核动力船舶的事了

visery29:你是美俄?你咋知道他们不淡定,真会意淫!

v17149451639:问题是敌人能否让你靠近二百公里以内

云上等风来:国内没有这些消息来源吗?每次都是外媒披露

风紧扯呼97:没准战列舰会以电磁炮的形式回归,被编入航母战斗群

手机用户54265529358:应为这些科研人员致以崇高的敬礼!

海底神针1:中国一贯低调的风格,让美帝国看到电磁炮的外形就睡不着啦!

日课1:能量是守恒的,能够把炮弹打到200公里以外,能量是一定的。不论什么以动力方式提供能量,都不容易。理论是低成本,使用起来则是另一回事。美军许多装备是因为高成本歇菜的,不是技术问题,成功了也未必能够列装。

jacky38770966:是大炮还是电磁炮?官方没有说过,都是媒体猜测的

白之杨:太流弊了!!!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!