耗资8807万元 日本建成首支机器人消防队伍

2019/6/6 11:46:50 来源:新浪VR 浏览:

据外媒报道,近日,日本在千叶县市原市消防局举行仪式,部署了第一支消防机器人部队。千叶县是日本沿海工业区的所在地,机器人消防员将在人类难以到达的危险地点进行消防工作。

据报道,仪式上,相关部门公布了该消防机器人系统的名称,随后,机器人演示了从现场监控到排水等一系列操作。负责该项目的黑田说:“我希望消防队能够利用这个系统,比过去更快、更充分地开展灭火行动。”

这支被命名为“Scrum Force”的部队由4个消防机器人组成,包括空中监视和监视机器人“天空之眼”、地面机器人“陆地之眼”、软管展开机器人“硬式卷筒(延伸软管)”,以及“水炮”机器人。“Scrum Force”的意思是这些机器人具备在混乱情况下执行各项任务的能力。

据悉,机器人消防部队是在2011年日本东部大地震发生后,东京的石化企业发生火灾后开发的。当时,由于高温,消防队员无法到达火灾现场。为了解决这一问题,日本内务省消防灾害管理厅花了5年时间,耗资13.8亿日元(约合8800万元人民币),研发出了这一套机器人消防系统。

接下来,日本消防和灾害管理局计划将此消防系统部署到全国工业园区的消防部门。

机器人作为一项新兴科技,近几年在各大领域得到了应用,相信在久的将来,机器人将会代替大部分人类的工作!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 6月4日,世界女排联赛香港站,中国女排主场迎战日本。首局赢得不轻松,中国队将比分打成27-25,才拿下首局。第二局,中国队打出3-0开局,日本继续低迷,中国队扩大优势。日本队叫出暂停,此后中国队再次连续得分,6-0。11号扣球得分止血,龚翔宇连续扣球没有打死,对手再次得分。此后朱婷连拿2分,8-2领...

  • 作者:我方特邀作者竹映月江为了防范火灾,古人可没少花心思。历代先贤们不仅还想出了许多防范火灾的方法,还出版了应对火灾的法律文献。荀悦·《申鉴·杂言》一曰防,二曰救,三曰戒......防为上,救次之,戒为下。荀悦在这里提到的,就是当时的人们应对火险的一种方法。在古代,火是古人照明和热量的重要来源,也是...

  • LPL夏季赛小组赛迎来了IG和DMO的较量,这也是IG战队在MSI之后的首次正规比赛,自然引起了很多人的关注。本场比赛IG采用了新辅助lucas,虽然最后以IG的胜利告终,但是过程却十分起伏。第一场IG虽然惊险翻盘,但是中野节奏被完爆也说明了很多问题;第二场下路则被DMO的辅助拉克丝直接给线上打爆了...

  • 新华社东京6月4日电(记者华义)为了减少塑料垃圾污染,日本环境大臣3日宣布将制定新法令,禁止商家免费向顾客提供塑料袋。此前日本已有一些地方政府制定了塑料袋收费的政策。日本环境大臣原田义昭当天在环境省召开的记者会上表示,将制定法令禁止超市、便利店、药店等所有商家免费向顾客提供塑料袋,新法令将在今明两年...

  • 还记得印度科幻巨作《宝莱坞机器人之恋》吗?这部印度片打破了国内观众对印度影片的看法,原来印度除了歌舞和现实题材影片,还能产出科幻巨作,影片虽然剧情比较简单,但印度导演那无限脑洞和开挂般的题材画面,让观众眼前一亮。在第一部获得良好的口碑和票房下,印度导演又拍摄了续作《宝莱坞机器人之恋2》,于18年11...

  • 近日,随着华为鸿蒙操作系统逐渐浮出水面,操作系统再一次成为全民议论的热点。其他国家的操作系统水平究竟如何?中国该学些什么?腾讯科技从即日发起操作系统系列策划。第二期:《日本操作系统,如何被美国超级301法案架空三十年?》来源:五矩研究社、作者:石头。本文首发腾讯科技,未经授权不得转载。如果当年美国没...

  • 3比0横扫日本女排,中国女排香港站获得开门红。3局比分是27比25、25比18和25比21。从比分就能看出主力尽出的中国女排赢得并不轻松。主教练郎平赛后点出了中国女排需要提高的2点,进攻的速度和移动拦网的速度都要提高。郎平还委婉敲打了1人,她表示二传还有很多球可以传的更好。郎平34扣16中2拦,砍下...

  • 夜窥天机,一番演算胆大预测一下#2019KPL春季赛#比分4:2大家比较看好哪一支队伍呢?评论看看到底谁才是真正的鲜奶!...

  • 随着这些年各个国家科技的发展,在军事方面也有了很大的突破,像从之前所用的手枪到轰炸机,从炸弹到火箭弹,都展现了当代军事的进步,我们都知道海上军事对于一个国家来说是相当重要的,尤其是临海国家,很多矛盾冲突都是从海上进入国家内地的,所以说维护了海上安全才能够保障国家安全,也正是因此,很多国家都非常重视海...

  • 新京报快讯(记者裴剑飞)从2008年开始的十年间,纵穿北京城的“地下中轴线”地铁8号线不断向南北两端延伸,却始终没能实现贯通运营。日前,记者从施工方中铁十四局隧道公司获悉,从6月2日开始,北京地铁8号线三期工程“王府井至前门”区间正式开始掘进,将成为目前北京最深的地铁隧道。6月2日,“正阳一号”盾构...