美军陷入尴尬!伊朗秘密武器瞄准美军战舰,称如果敢妄动就击沉

2019/5/29 23:26:11 来源:绝对军视 浏览:

自从前两天特朗普宣布,再向中东派遣1500名士兵之后,本来处于下坡的战争趋势再次势头大转,出现了新一轮紧张对峙的局面。尽管特朗普政府表示这只是防御性调动,但是在目前的紧张局势下,任何一个军事调动,无论这个理由是什么,都很难不被人多想。面对美国的步步紧逼,伊朗当局同样也是不会轻易低头,既然美国愿意玩军事施压,身处中东主战场的伊朗,同样也不介意秀秀肌肉。

据俄罗斯卫星通讯社近日报道,伊朗高级军官在接受采访时对外表示,如果特朗普政府表现出一点点鲁莽无礼,伊朗可能会使用导弹和秘密武器来击沉美国派往波斯湾地区的美国军舰,让他们的船员沉入海底。

目前,美国已经向中东地区派遣了两艘军舰,而此次伊朗军官所针对的,言外之意就是这两艘军舰。反击美国的强硬,不过伊朗方面并没有就这个所谓的秘密武器进行过多的说明。

此次伊朗对美国的威胁,一是维护了伊朗固有的强硬态度,二是命中了美国在中东的软肋。尽管美国有着世界第一的海军实力,但是在中东的波斯湾海域,同样也是看难了。波斯湾看似是美国海军插入中东的尖刀,至少在海湾战争时期,确实起到了打击伊拉克的作用。

但是在伊朗面前,波斯湾就成为了美国的一个陷阱。毫不夸张地说,一旦交战开始,美国海军可能都无法驶入波斯湾海域,因为这些海域都已经成为了水雷,导弹,以及所谓秘密武器的密集型覆盖地,只要进入就必然沉没。

美国海军固然强大,但是在对伊朗的地区博弈上,却无法发挥其优势。而没有美国海军支持的陆军和空军,就会面临如今美国在阿富汗局势中的尴尬局面,打也打不赢,撤也撤不走。特朗普当局想要依靠军事压力迫使伊朗屈服,明显是失算了,因为伊朗从一开始就不怕打起来,反正吃大亏的不是伊朗。

不管伊朗高官这个秘密武器到底是真实存在还是子虚乌有,伊朗能够控制波斯湾的能力,却也是毋庸置疑。特朗普选择在这个敏感时刻加强在中东驻军,明显是极为不明智的。如同伊朗此次威胁的一样,如果美国再做出任何挑衅性的举动,伊朗就真的可能先发制人了。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 在北京的时候,有一次提着一袋芒果去了朋友家。朋友笑了笑说:“谢谢你了,我女儿对芒果过敏,我家里的过敏药都堆着呢!”正当我一脸尴尬时,她小学的女儿扯了扯她的衣袖说:“还是要吧,不然那些药就浪费了…”芒果被誉为“热带水果之王”芒果集热带水果精华于一身。因为它好吃又不贵,一直深受大家的喜爱,超级好吃划算的...

  • 伊朗:如华盛顿做糊涂事,伊朗将用“秘密武器”炸沉美舰艇!据路透社5月25日报道,伊朗军事指挥部顾问莫尔塔扎警告称,“美国正派遣两艘战舰前往该地区,哪怕华盛顿做出一丁点糊涂事儿,我们都将用两枚导弹或者两枚新型秘密武器,把这些舰艇连同它的船员和飞机一起送到海底。”什么秘密武器没说,猜测是:一是超空泡鱼雷...

  • 眼下,国内主流车企纷纷踏足氢燃料,氢燃料电池汽车大有遍地开花之势,但目前氢的制备、运输、存储、加注等环节难以支撑氢燃料电池的大量推广使用。在氢燃料方面的布局早、步伐快的全国人大代表、潍柴集团董事长谭旭光却大声疾呼:氢燃料电池汽车不能一哄而上。谭旭光告诉记者,氢燃料电池发动机技术是未来全世界公认、可实...

  • 第一军情作者:君剑特朗普政府近期决定绕开国会,根据美国《武器出口控制法》,立即推动对约旦、阿联酋和沙特阿拉伯共计22项、总价值约81亿美元的军售。美国国务院在声明中提到,军售行动目的在于“支持美国盟友,促进中东稳定并协助有关国家威慑和防御伊朗(的攻击)”。与此同时,特朗普宣布,将向中东地区派遣150...

  • 5月16日,美国空军在网上展示两枚最新升级GBU-57钻地弹测爆画面,一架B-2A隐身轰炸机投下重达3万磅(13.6吨)的巨型炸弹准确击中目标,在穿透地面几秒钟后爆炸,摧毁深埋地下的军事工事。考虑到当前美伊关系日趋紧张,西方媒体称这是“仅次于核武器的最大威力炸弹”,对伊朗地下设施构成直接威胁。对付地...

  • 最近几年,网约车的出现极大地方便了我们的生活。数据显示,2017年我国的互联网出行规模为2120亿元。千亿元的网约车市场规模并未停滞不前,而是处于高速发展的新阶段。据预计,在2019年,我国的网约车交易规模将会超过3000亿。巨大的市场缺口、等待挖掘的市场利润大蛋糕,吸引了众多新竞争者的入局。据悉,...

  • 2018-2019赛季的意甲联赛已经拉下帷幕,各支球队名落定,而在这个赛季的意甲中,球员们也是有人欢喜有人忧,接下来,PP体育也盘点一下这个赛季意甲的失意11人。门将:奥尔森去年的夏天,阿利森被利物浦买断,红狼花费1200万欧元买来了瑞典国门奥尔森。虽然是第一个赛季来到罗马,但是他确成为了球队的主力...

  • 美国卫星跟踪伊朗货船和油轮,这绝不是技术性忽悠和危言耸听。实际上,这只是国际海运环境的真实写照。在没有卫星通讯导航的年代,各国行驶在海洋上国际货轮是通过电报通告自身的位置,然后国际航运组织、货轮所属国家和航运公司可以通过这些数据,做出货轮的线型轨迹。在现代科技环境下,实现起来更简单。美国是世界第一航...

  • 美军此前将航母、轰炸机、导弹千里迢迢晕倒伊朗家门口,摆明了要将伊朗赶尽杀绝。然而特朗普却说不是来打仗的,这些武器是用来保卫中东地区安全的。特朗普说出来的这话根本没人信,伊朗最高领导人一早就表明了自己的战斗意志,说要誓死捍卫国家的尊严,要共同见证美国霸权在世界上消亡。然而面对伊朗如此强硬的态度,美国能...

  • 我们都知道,西亚地区由于气候,人口等原因水资源向来都是十分的匮乏,大片的戈壁荒漠占据了其大部分的陆地面积,只有在水资源相对充足的河谷沿岸或者沙漠绿洲处才有大量的植被,森林更是少的可怜,西亚地区的森林主要分布在伊朗北部的厄尔布尔士山脉靠近里海的北坡地带,其他地区几乎少有大面积的森林分布。但是我们通过卫...