互联网大咖齐聚广州共论5G产业新动向

2019/7/2 2:43:56 来源:信息时报 浏览:

信息时报讯(记者 陈川 通讯员 苏少君 欧嘉慧 陆婷婷)日前,广州互联网协会主办的2019中国(广州)互联网+新经济峰会在广州举办,活动吸引了互联网领域的企业家、创投机构、高校学者和行业专家等1200多人参加。围绕“互联网+新经济”的主题,与会嘉宾以主题演讲、案例路演、高层对话等方式进行形式多样的交流。

会上发布了“2018年度广州互联网发展报告”,报告指出,2019年广州互联网产业规模预计突破5000亿元,近年来广州的互联网产业保持了25%左右的增长,互联网产业推动广州GDP稳步提升。

5G时代、人工智能时代的到来,互联网产业迎来发展的又一关键期。广州市工业和信息化局副巡视员叶小强致辞表示,工业互联网和新一代人工智能发展的相关政策将继续推进互联网企业融入实体经济,互联网与实体经济的融合将步入更高质量的发展区。

在圆桌论坛环节,多位嘉宾围绕“粤港澳大湾区数字经济中的‘广州力量’”议题进行对话。树根互联高级副总裁黄路川表示,要把产业集群的数字化转型和数字经济在泛工业领域中的应用结合起来,做好数字经济的生态。

中山大学粤港澳发展研究院、穗港澳区域发展研究所所长张光南指出,广州拥有全面产业基础、千年商都基础和传统文化基础,在数字经济方面显示出很大优势。

5G下的产业变革之路,谁是跑出的黑马?中国电信广州分公司副总经理张晖表示,广州在5月17日推出首条5G线路,预计今年广州市将实现60%-70%的地区完全覆盖5G信号。

华为技术有限公司中国战略市场部总监朱琪岩认为,超大的带宽、超多的链接、高频号低时延,会带动整个产业进行重塑。

广东省第二人民医院信息科主任连万民表示,5G技术能有效推动远程手术的发展,希望5G+人工智能实现“大健康”概念,为大湾区人民保驾护航。

此外,主办方还举行了2019广州互联网企业风云榜颁奖典礼,对一批优秀的广州互联网企业进行表彰。

看看网友怎么说

Luzern:广州高科技创新快起飞吧

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • ...

  • 以色列商业卫星拍摄到的歼-10照片近日,有一片海域可谓是“热闹非凡”,“戴高乐”号航母去了、“出云”号直升机驱逐舰与“里根”号航母也去了、包括“辽宁舰”航母也去了。据了解,“辽宁舰”在上周进入西太平洋海域之后,先是接近关岛海域,而后进入我国南部海域,这可是实打实地“秀了一把”,表达的意义也够西方才上...

  • 美国ITC正式对条形码扫描仪、引擎及其产品和组件启动337调查2019年6月27日,美国国际贸易委员会(ITC)投票决定对特定条形码扫描仪、引擎及其产品和组件(CertainBarcodeScanners,ScanEngines,ProductsContainingtheSame,andCompon...

  • 外媒称,6月25日,美空军的F-35A、英国皇家空军的F-35B以及以色列空军的F-35I在地中海东部举行联合演习。据美国《商业内幕》网站6月26日报道称,美军F-35A从阿联酋迪哈夫拉空军基地起飞,英军F-35B则是从塞浦路斯的阿克罗蒂里空军基地起飞,而以色列的F-35I则是从本国的内瓦提姆空军基...

  • 作为2019南京创新周系列活动之一,6月29日第五届国际服务机器人产业高峰论坛在南京召开,本次论坛以“趋势与亮点,场景和落地”为主题,吸引了千余位专家学者、业界大咖参加。作为亮点之一,智能医生机器人、家政机器人、零售服务机器人……市面上各型各款的服务机器人集体亮相,高IQ、有“颜值”的机器人越发融入...

  • 【环球网报道记者徐璐明】近日,美国、英国和以色列三国纷纷出动各自的F-35战斗机,在地中海东部举行了演习,这是首次有3个国家的F-35战斗机同时参与联合演习。美国《商业内幕》网站6月26日报道称,6月25日,美空军的F-35A、英国皇家空军的F-35B以及以色列空军的F-35I在地中海东部举行联合演...

  • 点击右上角“关注”每天了解最新TVB资讯本文编辑剧透社:Jackson今日,TVB人气花旦朱千雪迎来了她的31岁生日,据知近年忙于攻读法律博士学位的她,日夜寒窗苦读。虽然已经有一段时间未有新剧出街面世,但剧迷和粉丝都依然非常关注朱千雪的动态,希望女神可以早日完成学业继续回归拍剧。适逢生日之际,朱千雪...

  • 目前,我国烯烃产业需求十分旺盛,在国际油价不断走高的形势下,煤制烯烃的优势还在不断凸显。据了解,5月中旬刚刚登陆A股市场的宝丰能源(600989.sh)就是一家重量级的煤制烯烃企业,其业绩等财务指标均呈现出连年大增之势,资料显示这家企业2016年到2018年营收分别达到了80.27亿元、123亿元和...

  • 隐匿在广州繁华地段的猪肠粉店猪肠粉作为广州地道的传统小吃之一,一直都深受老广喜爱。在广州人的印象中,提到猪肠粉都会觉得比较亲近、市井,最近在东风路的惠食佳流水古巷猪肠粉专门店改观了我对猪肠粉的印象,原来猪肠粉也可以这么高大上。[赞R][赞R][赞R]店面装修风格特别小清新,选用当下流行的TIFF蓝作...

  • 2019年中超联赛第15轮结束第一个比赛日,本比赛日一共进行了四场比赛。四场比赛一共打入9粒进球,没有出现平局。北京人和、河北华夏幸福都在主场输掉了比赛,其中河北华夏幸福一球未进。在主场取得胜利的重庆斯威、广州富力都实现了零封对手,重庆斯威暂时登上中超积分榜第4位,今年的斯威真是不容小觑。北京人和V...