雷军发80亿股票:最快500强,快过马云的阿里,人均值1台iPhoneX

2019/7/24 0:57:02 来源:王的互联网笔记 浏览:

用年轻的心态看缤纷的世界

又是别人家的公司!这一次轮到了小米。前不久小米的新园区刚刚羡慕哭了网友,今天小米就直接发了80亿!这是多少人梦想中的公司。

作为一家科技企业,小米无疑是成功的。小米最大的贡献不仅仅是在全中国普及了优质智能手机,更是让人人都能买得起智能手机。

那么,小米究竟是怎么一步一步成长起来的呢?

人均1000股,总价值80亿

在小米进入世界500强的消息发布后不久,雷军便为小米共计20538为员工发了1000股的限制性小米集团股票。根据小米目前的市值来看,1000股约为8000人民币,刚好价值一台iPhone X。

本次小米将以限制性股票单位的形式授出。限制性股票单位的归属期为一年,在2020年7月19日后,1000股票将全部归属。

这又是别人家的公司的操作。尽管1000股票不多,但是在全员获得公司成长红利上面,小米做的很棒了。

新晋世界500强仅用了8年时间

根据美国《财富》杂志刚刚发布的2019年世界500强排行榜。小米作为互联网服务和零售企业成功进入了世界财富500强企业。小米是中国继京东、阿里巴巴、腾讯之后的第四家中国互联网企业。也成为了世界上第7家入围世界财富500强的互联网企业。小米的成功入围,也让中国的互联网公司的数量首次超过了美国。目前,小米排在世界500强中的468位,在中国榜单中排名112位。

最为关键的是,小米是目前中国最快成为世界500强企业的公司。之前的四家互联网企业分别是京东、阿里巴巴和腾讯。其中,京东耗时12年,阿里耗时18年,腾讯耗时19年。而小米从2010年在北京成立,总共仅仅耗时8年时间,成为目前最快上榜的中国互联网以及科技企业。

小米的成功绝非偶然

小米成立于2010年。小米的成立和魅族还有一段不得不说的故事。当时雷军想要通过投资的方式成为魅族的领导人,但是黄章并没有同意雷军的想法。最终,雷军在结束对魅族的考察后,回到北京后,成立了小米。

小米最开始并没有做手机,而是开发了基于安卓深度定制的MIUI。由于当时市面上的手机UI大多数在本地化上都做得不好,因此小米得益于针对中国用户的使用习惯进行本地化定制的策略,MIUI发布后不久,便获得了巨大关注。

同时,小米采用了和魅族相同的策略。即一开始就以粉丝构建为核心进行项目推进。小米一开始便成立了小米小米社区。在社区中,能够与粉丝实时同步开发进度,并且能够更快获取粉丝意见,因此在不到半年的时间,小米社区便获得了50万小米粉丝。这部分粉丝也为小米的发展做出了巨大贡献。

雷军说,只要站在风口,猪也能飞上天。

小米的成立恰好在智能手机行业爆发的前夜。2010年,是智能手机行业巨大进步的一年。苹果发布了震惊世界的iPhone 4,手机行业热度被推上了顶点。国内,魅族的M8也刚刚大获成功。芯片、屏幕产业也处在飞速增长的红利期,几乎每3个月就能够更新换代。在这个红利期,智能手机行业普及慢,价格高的情况给了小米巨大的机会。

为发烧而生,始终坚持做“感动人心、价格厚道”的好产品

在这个理念指导下,在苹果发布iPhone 4s后一个月的2011年12月18日,小米发布了旗下第一款智能手机小米1,定价为1999元。不到iPhone 4s一半的价格,还有着接近iPhone 4s的体验,让小米取得了良好的口碑。

尽管小米采取了一年一更新的策略。但是在小米2的更迭上,还是提前了4个月发布。在2012年8月,小米发布了小米2,小米2也成为了小米历史上的第一款爆品手机。不到一年的时间,雷军便宣布小米2系列的销量突破了1000万台。这对于一个成立不到两年的手机企业来说,这无疑是巨大的成功。小米的线上低价模式也成功的吸引了国内其他厂商的注意力,并且也开始纷纷跟进小米的互联网策略。

在人们纷纷以为小米的1999就是互联网智能手机的定价极限的时候,令人意想不到的事情发生了。小米在2013年7月,发布了小米首款红米手机,定价比小米的数字旗舰手机低了1200元,仅售799。并且红米的配置在当时来看还不低,当时红米不仅有一块4.7英寸720p屏幕,而且还搭载了了四核1.5GHz处理器,800万像素背照式摄像头更是让红米的拍照水平有了保障。这对于其他手机企业来说,无疑是巨大的震惊。

所以,毫不意外的是小米在一年后的2014年第三季度成功登顶国内手机市场。并且以1730万台的出货量成为了仅次于三星和苹果的全球第三大手机厂商,同比增长超过200%。

后面尽管2015年到2016年期间,在国内外手机厂家的夹击下,有所下滑。但是2016年后,小米依靠自己的优势又重回了增长道路。

直到今年,在成立了8年后,成为了中国最快进图世界500强企业榜单的互联网企业。

未来?

雷军2017年说:“世界上没有任何一家公司手机销量下滑后还能成功逆转的,除了小米。”这不仅仅是针对目前国内手机企业的现状总结,更是对自己的实力的认可。由于资源的集中垄断,未来国内的手机企业的厮杀还会更加剧烈。但是在坚持做“感动人心、价格厚道”的好产品的理念的指导下,相信小米也能够克服一个又一个困难,成为互联网手机行业的奇迹吧。

看看网友怎么说

电影我来说:哪里有80亿?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 自从夏日模式上新之后就有不少玩家挤破头去打卡网红爱心岛,在众玩家聚集的地方就形成了落地成盒的悲惨局面。很多人不是丧生在了爱心岛上就是丧生在了去往爱心岛的路上。于是夏日模式就成了结束最快的模式之一。很多玩家发现落水之后就会出现冲浪板于是就开启了冲浪模式,不少玩家在游戏中为了打卡网红点基本上落地就冲着爱...

  • 据日本媒体报道,就像迪士尼电影《阿拉丁》(Aladdin)中无所不能的神灯精灵一样,阿里巴巴集团不断地满足软银集团的种种愿望,给它带来源源不断的资金。软银预计,在4月至6月期间,出售阿里巴巴股票所得和金融衍生品收益合计贡献1.2万亿日元(约合111亿美元)的税前利润。这一数字约为软银截至今年3月的财...

  • 来源:央视财经国家统计局公布的31省份上半年居民人均消费支出数据显示,上海、北京超过2万元,上海以22513元位居全国首位,北京、天津紧随其后。从全国范围来看,2019年上半年,全国居民人均消费支出10330元,比上年同期名义增长7.5%,扣除价格因素,实际增长5.2%。与全国水平相比,上海、北京、...

  • 关于诱惑和取舍股市是一个非常刺激的存在,隔壁老李家一夜暴富可能刺激了你,于是你就盲目的进入了股市......但后来你却发现,这是什么鬼,为什么和想象中的不一样?下面几个小故事来回答你的问题。某大公司准备以高薪雇用一名小车司机,经过层层筛选和考试之后,只剩下三名技术最优良的竞争者。主考者问他们:“悬崖...

  • 支付宝和微信是现如今在中国已经是路人皆知的东西,在人们生活中提供了非常大的便利。因为有了微信和支付宝,纸质版货币已经很难在市面上见着,以至于在国际上也是最为火热的电子货币。在支付宝和微信尝到甜头之后,很多大公司也跟着做起的电子支付,就比如QQ上也有着电子支付方式“财付通”,按理来说QQ比支付宝、微信...

  • 在速食文学充斥着整个互联网,在弱势文化大行其道的快速社会中,股友朋友常常被《三天教会你炒股》《只需一招教你看透股市》《一个指标纵横股市》等所谓的秘籍所荼毒,在实际操作的时候,又总是避免不了被收割的命运。每每想到这里帝哥就被倍感心痛,为了解决这种问题,帝哥准备把到从各个方面把股市的奥妙的将于大家听帝哥...

  • 科创板开市次日多数股票回撤:科创板开市次日多数股票回撤,西部超导低开23%,中国通号跌19%,南微医学逆势高开14%。25只新股卖方前五大席位均为机构:上交所发布的盘后数据显示,科创板25只新股卖5席位全部为机构。其中,南微医学卖5、买5席位均为机构。除南微外,机构席位还买入了中微、乐鑫、嘉元、方邦...

  • 今日,科创板正式鸣锣开市,开盘25只个股全线大涨,截至上午收盘,平均涨幅达159.65%。其中N安集大涨415.44%,领涨科创板;N心脉、N超导、N澜起、N航天、N中微涨幅均超200%。盘中,N安集最高涨幅达520.57%。来源:wind由此计算,作为科创板网下配售最大赢家,公募基金浮盈超100亿...

  • 【CNMO新闻】《财富》在7月22日正式公布了2019年世界500强榜单。中国企业有很多可圈可点的地方,在今年的榜单中,中国企业占到129家,首次超越美国(121家)。另外,小米集团今年首次登上榜单,排在第468位。同往年相比,今年上升最快的是中国的碧桂园,跃升176位,从去年的第353位上升到今年...

  • 新浪财经讯7月23日消息,昨日发布的2019《财富》世界500强排行榜显示,碧桂园控股有限公司(简称“碧桂园”)从2018年的第353位跃至第177位,相较于2017首次入榜时的排名第467位则上升了接近300位,成为上升最快的世界500强企业。回顾2018年,碧桂园实现合同销售金额5018.8亿元...