喝完酒后多久开车才不会是酒驾?实验结果来了

2019/6/20 4:18:06 来源:武汉晚报 浏览:

据公安部最新统计数据,今年以来,全国加大力度开展专项整治,因酒驾醉驾肇事导致的死亡人数同比下降23.4%。由于酒精的麻痹作用,喝酒之后人会变得行动笨拙、反应迟钝、操作能力降低,统计表明,驾驶员酒后驾车,发生事故的可能性是平时的15倍。

夏天来了,很多人都喜欢吃烧烤喝点酒。不少司机认为中午喝了酒,只要当时不开车,晚上再开、或者第二天再开就不属于酒后驾驶,可没想到,还是被查出了酒驾。那么喝完酒,到底多久可以开车呢?近日,江苏交管部门就进行了一次酒精测试,来看实验结果。

测试分成白酒组、啤酒组、红酒组

此次实验,江苏交管部门专门挑选了9位自认为非常能喝的志愿者参加测试,他们年龄跨度从20岁到55岁,被分为白酒组、啤酒组、红酒组。

接下来,交管部门根据每一位志愿者的饮酒量及对应时间的呼气测试含量值,做一组数据统计,看看酒精在他们体内代谢的速度如何。

酒后3小时测试:喝酒量和测试结果没有必然关系

实验从晚上8点开始,这9名志愿者按照自己的酒量开怀畅饮。3小时后,泰州市交警支队的王警官用呼气式酒精测试仪对他们进行检测。

  • 白酒组的3名测试者在分别喝了350毫升、550毫升、400毫升白酒之后,测试结果分别为每百毫升血液酒精含量99毫克、147毫克、177毫克;如果这时候开车上路,都达到醉酒驾驶标准。
  • 红酒组的3名测试者在分别喝了1200毫升、1600毫升、1200毫升红酒之后,测出每百毫升血液酒精含量分别为95毫克、135毫克、97毫克;如果开车上路,也都是醉驾。
  • 啤酒组的3名测试者在同样喝了6瓶啤酒以后,测出体内每百毫升血液酒精含量分别为68毫克、60毫克和65毫克,开车上路都将达到饮酒驾车标准。

泰州市公安局交警支队海陵大队民警 王鹏:

这个测试最明显的结果就是,喝酒量和测试出来的结果没有必然的关系。比如白酒组喝了550毫升的测试者,体内每百毫升血液酒精含量才147毫克,喝了400毫升的测试者体内血液酒精含量反而更高。

酒后9小时测试:部分测试者仍超过醉驾标准

酒局过去9个多小时后,第二天早上5点半,交管部门再次召集回这9位志愿者重新进行测试。

结果显示,白酒组的3名志愿者,除了一位酒精全部代谢完毕以外,另外两位仍然超过醉驾标准,分别是每百毫升血液酒精含量81毫克和93毫克;啤酒组的3名志愿者测试结果全部为0;红酒组有一名志愿者体内每百毫升血液酒精含量为43毫克,如果驾驶机动车则属于饮酒驾驶。

交警建议:酒后尽量隔一天再开车

以上测试表明,由于每个人的酒量不同以及对酒精的新陈代谢速度不一样,喝完酒之后,什么时候能够代谢完体内的酒精因人而异。为此交警提醒,为保证安全,喝完酒尽量隔一天再开车。此外,饮酒后如果明显感觉身体不适,说明酒精尚未完全分解,此时开车,就有很大机率出现酒驾的情况。

来源:央视新闻

编辑:费吟梅

看看网友怎么说

滑洲安安安安安:我去年五一时候喝了一瓶啤酒🍺,今年打算暑假开车学送孩子上学,心里没底不知道行不行[what]

风似我歌:什么叫醉酒?我告诉你:不能喝一mg的喝多了一mg。能喝的,二斤也不会醉!不信,咱喝一下,然后出点脑筋急转弯什么的,看比你所想像的是否清楚的多?这是现实的道理,当然,我希望驾车的人们,都能开车不喝酒,否则自找麻烦!

手机用户5719432175:喝酒不开车,开车不喝酒,若要喝了酒三天在上路。

东风26A:饮酒驾驶最低标准提高点,醉驾标准不变

武汉易美嘉环保:这个测试完全没有必要,每个人体质不一样,要测就测试一些平常会忽略的,比如说蛋黄派,喝米酒等等后的测试结果

老闲人124:其实用酒精测试仪检测醉酒驾驶有点不太靠谱。首先我们都听说吃个豆腐乳都会酒驾,你说他靠谱吗。同时不同的人对酒精敏感程度不一样,有的人和一斤也没感觉,有的人一两就麻反了。有的人俩三小时就代谢完了,有的一天了还有酒味。正确的做法是检测饮酒者的反应程度,比如美国得走直线,也可通过小游戏检测反映速度(正常人反映速度是0.25秒,超过3秒是酒后,超过5秒是醉驾。) 此上只是建议设想,只是想通过更合理科学的办法,放过一些无辜的酒驾者,防止纠往过正。

无常有常无知无畏:应该问喝多少酒 查不出来

暖枫红:每个人对酒的敏感程度不一样,有的人喝一斤白酒都没事,而且代谢还快。为什么不弄个酒后开车证的考试,对于符合要求的驾驶员来说,可以适合饮酒

亵渎你的温柔:喝白酒我不管是半斤还一斤喝完后睡觉,基本5个小时内就醒了,然后就拉肚子,喝水折腾到天亮!如晚上10点喝完洗澡睡觉11点,差不多3点左右睡醒倍精神,之后就在上厕所和喝水两件事上忙碌一个小时,再躺床上看电影到天亮!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 油电混动汽车,有两种电池。丰田旗下的混动车型,大部分采用镍氢电池,部分车型采用锂电池。本田旗下的混动车型,全部采用锂电池。大家都知道镍氢电池寿命长,在勤冲浅放电的模式下,电池使用寿命可以超过十年之久或者更长。而丰田混动采用的镍氢电池经得住时间的考验,目前混动车型上市十年之久、全球销量早已经突破一千万...

  • 学校禁止谈恋爱,但是我们班有两个同学仍然偷偷摸摸的谈,被班主任发现之后,叫来双方家长。班主任本来是想让家长说说自己的孩子。结果家长聊了聊发现对方家庭情况都还不错,就订婚,订婚了……...

  • (图片来源:全景视觉)经济观察网记者于惠如刘可华为与外界的沟通更加密集。6月17日,华为创始人、CEO任正非在深圳与《福布斯》著名撰稿人乔治·吉尔德和美国《连线》杂志专栏作家尼古拉斯·内格罗蓬特进行交流和谈话。在长达100分钟的交谈中,任正非、乔治·吉尔德、尼古拉斯·内格罗蓬特分别就华为现状、对美国...

  • 大部分男性每天都喜欢做到事情就只有两件,一喝酒,二吸烟。虽然只是简单的两件事,但只要一旦开始,若无意外的话,就是一辈子。因为,对于大部分人而言,这两件事无论是戒掉那一件都是很不容易的事情。所以基本染上了就是一辈子的时间,而长时间摄入酒精会对我们的身体造成很大的负担,对身体健康也有所影响。所以,若你想...

  • 每年4月13日开始的3天是泰国的泼水节。泼水节又称“宋干节”(Songkran),是泰历新年,期间人们以互相泼水作为新年祝福,寓意冲走不顺迎接充满好运的新一年。泼水节不仅是泰国人眼里一年之中最隆重的节日,也吸引了大量外国游客,促进了当地旅游业的发展。然而,充满欢乐的泼水节同时也是事故高发期。4月17...

  • 前段时间,李亚鹏因为与神秘女子的绯闻频频登上热搜,而后他终于发文默认已有新恋情,围观群众也是纷纷恭喜,毕竟这是在他与王菲离婚后首次承认有新女友。虽然他已经渐渐远离娱乐圈,但凭借着前妻王菲、女儿李嫣等一系列身边人或事,还是让江湖一直有他的传说。近日,又有摄影师在某家饭店偶遇李亚鹏,不过这次陪在他身边的...

  • 公积金是指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私有企业及其他城镇企业、事业单位民办、非企业单位、社会团体及其在职职工(个体可选择缴纳)都必须缴纳住房公积金。1.具有强制性,每个单位和职工都必须缴纳的住房建设基金;2.具有广覆性,包括城镇的所有在职职工;3.具有专用性,专门用于职工个人...

  • 北京时间6月17日,在这个炽热的夏天,没有比多伦多还要再躁动的城市了。我们已经不是第一次见识到加拿大球迷的疯狂了,当猛龙队正式夺冠后,整个城市更是彻底沦陷,街道上的公共设施、车辆都被忘情庆祝的球迷破坏,甚至还有人因此受伤。在今日,兴奋的球迷们早早就通宵排队争抢位置,等待着猛龙队的夺冠游行庆典。据悉,...

  • X哥从小就梦想有天能够拥有自己大房子,开上自己的大汽车。16年房价一波上涨让x哥本来已经攒够的80平首付一夜间缩水成了定金。望着与自己越来越远的理想,x哥还是觉得先开上汽车比较靠谱。3年来,x哥坚持不懈的参与了57次摇号每次都铩羽而归,看着身边呼啸而过的奇瑞QQ和脸上得意洋洋的笑容,x哥不理解的是怎...

  • 我个人平时在跑高速的时候,基本上都是选择使用的高德导航,并没有尝试去使用百度导航。不过既然提问者说到两者规划的线路有所区别,那么并且在高速的收取的费用上也有一定的差异的话,那么我可以下一次在跑高速的时候尝试一下进行一个对比。但就我个人的实际使用体验来说,在城市生活中进行徒步或者是骑自行车等等之类的操...