沪指突破3200点创近1年新高,妖股之王东方通信逆市大跌近30%!

2019/4/6 21:28:20 来源:有料财经 浏览:

今年以来的中国股市表现强劲如虹,上证指数在清明小长假之前站上了3200点,创出了2018年3月以来的新高。

文:财经有料哥

很多股民朋友反应说指数不断创新高,几乎每天有过百只股票涨停板,可是为什么我的股票股价却没有上涨反而下跌了?

料哥带大家看一下中国股市近期的交易数据,你的股票价格下跌,可能是因为你刚刚好持有了那近千只股价下跌当中的股票。

在最近10个交易日和20个交易日里,沪深股市都有近千只股票下跌:

近10日和近20日涨跌家数比都接近于2.9倍,也就是有超过四分之一的A股股票价格,在最近半个月到一个月的时间里并没有跟随着股市指数继续上涨。

其中,前期的“妖股之王”,虽然上市公司频频发表公告进行澄清,但依然被很多股民误当成了“5G”概念龙头股的东方通信,近期股价还逆势下跌了接近30%!而近20日跌幅超过20%的也有26只:

这个股票涨停家数对比的数据,其实也是一种很常用的股市技术分析指标:

.腾落指标(ADL)是以股票每天上涨或下跌之家数作为计算与观察的对象,以了解股市人气状况,探测股市内在的资金动能是强势还是弱势,用以研判股市未来动向的技术指标。

股市有风险,交易需谨慎。如果喜欢文章内容的话,不妨点个赞

本文由“财经有料哥”原创,欢迎关注,带你一起长知识!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • #对话侯昊#白酒春节销售整体超出市场之前的悲观预期,高端和中档酒表现还可以,春节是传统的白酒旺季,加上QFII资金的推动,从而带来了今年以来白酒板块的估值修复行情:1、白酒板块的基本面相对确定,多数符合市场甚至超出预期;2、增量资金主导,1月份北上资金净买入创单月新高,而在MSCI所有板块中占比11...

  • 数据显示,印度最近一个财年(2018年4月至2019年3月)的前三个季度GDP增长率分别为8%、7%和6.6%。印度媒体indianexpress3月31日称,这些数字清楚地证实了印度经济正呈现出一种连续减速的趋势。不过,印度联邦却依然将该国新财年的经济增长预期目标从之前的6.7%上调至7.2%,对...

  • 人们常说分分分,学生的命根,说明分数对学生的重要性,确实分数可以衡量很多东西的好坏。比如,在手机性能方面,跑分就是一个重要的衡量指标。在手机圈有句老话:不服,跑个分!也很好的印证了这一点。最近努比亚品牌联合创始人、努比亚高级副总裁倪飞先生在微博曝光了新一代红魔3电竞手机的跑分成绩,在安兔兔跑分平台,...

  • 3月定期存款利率普涨。融360监测数据显示,3月份,2年期、3年期、5年期定期存款利率上涨幅度均超过1BP,其中,3年期定期存款利率涨幅最高,较2月份上涨了2.26BP。融360分析师杨慧敏对《国际金融报》记者表示,“虽然2年和3年期限定期存款利率近期有所上涨,但从定期存款利率较基准上浮的幅度来看,...

  • 据越南媒体报道,根据越南综合统计办公室(GSO)近日公布的数据,越南今年第一季度的GDP增长6.79%,低于去年同期的7.38%。越南第一季度出口同比增长4.7%至585.1亿美元,而去年同期增长22%。与此同时,越南消费者价格指数(CPI)与2018年同期相比增长了2.63%,这是过去三年来第一季...

  • 据彭博社在一份引用非洲开发银行的报告中说,虽然南非等国的经济增速有所下滑,但最近几年非洲经济整体发展仍然较为明显,并预计2019年非洲经济将实际增长4%,有可能创下最近7年的新高,从而成为继亚洲之后世界上增长最快的地区。非洲经济整体发展水平依然较低当然了,这是建立在目前经济整体水平较低的基础上的。南...

  • 三一重工:中国工程机械行业的龙头企业这是《年报看什么》系列的第七篇,我们来解读一下工程机械行业中的龙头企业三一重工的2018年年报。工程机械领域,巨头云集,比如美国的卡特彼勒,日本的小松制作所,它们出产的各种工厂机械设备,驰骋在世界各地的工地上。近年来,随着中国城市化进程的不断深入,房地产和基础设施...

  • 北京时间3月31号,火箭在主场以119-108击败来访的国王。本场比赛,火箭球星詹姆斯-哈登出战37分钟,全场31投13中,其中三分球23投7中,罚球18中17,得到50分11篮板10助攻。这么一来,哈登本赛季至今三分出手纪录已经达到975次,创下NBA历史新高。破千出手指日可待。本赛季对于火箭队当...

  • 如果你喜欢我们的文章,欢迎添加关注。阅读头条置顶文章,有惊喜,喜获牛股一枚。先来回顾下昨天我们提到的观点,主力资金吃饱喝足,A股多头主力拿下“紫禁之巅”,再创新高!昨天我们在文章中提到,主力资金在目前3100点附近,枕戈待旦,即将向3200点发起冲锋,而今天的市场也将表现的更为激烈。在实战中,我们今...

  • 华为作为全球领先的通信设备企业,在4G时代靠着通讯设备在全世界攻城略地,2017年华为一举成为全球第一的通信公司,在全世界移动基础设施市场份额中,华为的市场份额达到27.9%,超过了全球四分之一的份额。可是好景不长,刚登顶不久的华为如今再次被瑞典企业爱立信反超。根据日媒“日经中文网”的报道显示,在2...