净利润下降58%!长城汽车全年销量目标下调11%

2019/7/22 23:49:47 来源:车先生MrAuto 浏览:

长城汽车上半年平均单车利润0.32万元,仅占2018年平均单车利润48.4%。这是继2017年后连续第三年平均单车利润走低,长城已将全年销量目标下调11%,由120万降至107万辆。

7月19日,长城汽车公布,2019年中期营业总收入约为人民币413.8亿元,长城汽车共销售新车49.35万辆,同比增长4.7%。净利润约为人民币15.7亿元,同比下降58%。

销量上虽然有所增长,但较于去年,长城汽车的单车利润依然呈下滑趋势。太平洋研报在对长城汽车的个股研报中指出,长城汽车的风险在于乘用车销量不达预期,而降价促销活动又大于预期。截至目前,长城考虑到今年中国汽车市场呈现持续下滑态势,受国六排放标准的施行、新能源补贴退坡等一系列因素影响,长城汽车将2019年度的销量目标由120万辆调整为107万辆。


哈弗作为长城汽车的主力军首当其冲,1-6月累计销量35万辆,同比增长8.5%。但哈弗品牌“H“系列旧款车型迎来全面滑坡,主要靠“F”系列和H6撑住场面。目前,H6、M6、F7是长城汽车在售主力车型。尤其是在俄罗斯图拉工厂下线的哈弗F7上月销量1.12万辆,上半年累计销量7.1万辆。除了哈弗广为人知外,长城皮卡堪称“中国皮卡市场的领头羊”,今年1-6月,累计销量达6.49万辆。截至目前,长城皮卡在国内皮卡市场占有率为35.2%,相当于第二、三、四名的总和。

以魏建军“魏“姓氏命名的高端WEY品牌, 1-6月,WEY品牌累计销量4.69万辆。其中,6月份VV5销量为1002台;VV6销量为4691台;VV7销量为1016台、P8销量为47台。VV5、VV7销量有所下滑,而P8也难掩颓势,WEY的高端化之行仍道阻且长。

欧拉,作为长城汽车新能源汽车品牌,1-6月,欧拉品牌累计销量达到2.7万辆,挺进中国新能源市场销量前十名。但在2019年度C-NCAP第二批车型评价结果中,欧拉是测评4款新能源车型中,唯一一款评分低于5分的车型,剩余三款分别是蔚来ES8、小鹏G3、威马EX5。

今年,自主品牌调整销量目标的还有长城的“老对手”吉利汽车,吉利决定将原定全年销量目标由151万辆下调10%至136万辆。更有甚者,包括长安汽车在内的许多车企更有甚出现大额亏损,其中长安汽车亏损高达26亿元。

本文原创首发于中车网,未获授权禁止转载

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 日本政府4日开始加强对于韩国的半导体材料出口管制,这也意味着韩国的“生命线”将受到沉重打击。出于对日方此举的不满,韩国民众发起的“抵制日货”运动不断延烧,目前已经蔓延到多个领域,服装业也涵盖其中。韩国兴起“抵制日货”的风潮7月1日,有人在青瓦台国民请愿公告栏中提交了一条“要求政府对日本的经济制裁采取...

  • 年销近5000万片,毛利率超90%!1.4亿中国男性,拼命抢购!你以为是神药阿胶,神酒茅台?错,这是国产伟哥!最近,一封刷屏举报信,掀出了国产伟哥的暴利真相:7月18日,康业元发布实名公开信,举报广药集团旗下白云山科技,称其涉嫌隐瞒利润及收入、财务数据造假、偷税漏税,侵害股东利益。有趣的是,康业元不...

  • 马斯克曾表示,特斯拉未来的全球总部应该在中国,未来的CEO也应该是中国人。任正非:华为手机今年预计出货2.7亿部任正非透露,在麒麟已经有完整芯片解决方案的前提下,华为去年依然采购了5000万颗高通芯片。今年,公司授权消费者业务可以采购足量的高通芯片,而且预计智能手机总出货会达到2.7亿部。华为5G折...

  • 据《纽约时报》7月22日报道,中国对美国投资份额在近二年以来下降了90%,按照咨询公司RhodiumGroup数据,中国的投资从2016年的460亿美元下降至2018年的50亿美元。该报写道,中国投资减少影响到美国房地产市场、硅谷初创企业以及“多年来努力从中国获得投资”的地方政府的工作。据Rhodi...

  • 2019年上半年汽车产销降幅还是两位数。1~6月,汽车产销分别完成1213.2万辆和1232.3万辆,比去年同期分别下降13.7%和12.4%,其中乘用车共销售1012.7万辆,同比下降14%。不过,有个数据可能更令人惊讶。在85家乘用车企业中,半年销量没有达到一万辆的车企竟然高达37家,占43.5...

  • 从国家电影专资办传来数据:截至2019年6月30日,全年总票房为311.7亿元,相比去年同期320.35亿元,同比减少2.7%;总观影人次为8.08亿,相比去年同期9.01亿,同比减少10.3%。与此同时,另一组数据显示,上半年中国电影市场共上映中外新片246部,超过去年的228部,全国银幕数也在过...

  • SUV这几年的销售状况大家都有目共睹,年轻人买车时都会优先考虑SUV,正是因为有着如此庞大的市场,所以几乎每个品牌都有着几款SUV车型。消费者的热情刺激了商家对新车型的研发,而商家不断推出的新车型也反过来刺激了消费者,因此在短短的几年时间内SUV车型就成为了公路上最常见的车型。SUV之所以如此受欢迎...

  • “你有车吗?你有房吗?你有6位数存款吗?”这是现在相亲时女性几乎都必问的标准式三个问题,一方面是现在的人对物资生活的要求越来越高,另一方面是这些已经成了现在社会生存的最基本的保障了。房子和6位数存款对现在的大部分90后来说的确算是一个不少的压力,毕竟在当今这个时代,能活着就已经是每天都在努力了。而如...

  • 7月19日,长城汽车股份有限公司发布2019年中期业绩预告。预告显示,截至2019年6月30日,长城汽车2019年中期营业总收入约为人民币413.8亿元。2019年是长城汽车发力全球市场的关键之年,为提升长城汽车整体及各品牌在全球市场的影响力,持续加强市场竞争力。今年上半年,长城汽车持续加大品牌及产...

  • 7月20日,长城汽车发布2019年业绩预告显示,截至2019年6月30日,长城汽车2019年营业总收入约为人民币413.8亿元,较上年同比下滑约15%;净利润约为人民币15.7亿元,同比暴跌约58%,年度销量目标由120万降至107万辆。​​​​长城汽车在其公告中称,2019年上半年,公司提高产品优...