4岁徒步穿越沙漠,6岁两次进少林寺习武,当乐嘉女儿有点“苦”

2019/7/26 23:32:20 来源:传媒一班 浏览:

星二代是一个备受关注的群体,他们的一举一动都受到网友们的关注。前段时间霍思燕的儿子嗯哼在学校受到欺负,就引起了网友们的议论。

嗯哼不止一次向霍思燕透露,在学校有同学打他。霍思燕听后也很生气,但是冷静下来之后选择与老师沟通,让老师留意一下,公平对待这件事情。

而乐嘉为了避免女儿被人欺负,直接把女儿到少林寺学武。7月25日晚,乐嘉在个人社交平台上晒出了女儿习武的照片,引起了大家的关注。

从照片上可以看出,乐嘉女儿穿着一身橙色的练功服,正在有模有样的扎马步。不过从她的脸上可以看出,她对练武相当的不情愿,哭的眼睛都睁不开了。

这并不是乐嘉女儿第一次进少林寺习武了,去年暑假她就在少林寺呆了两个周的时间,相当的辛苦。

乐嘉对孩子要求严格,自曝对待越亲近的人越凶狠

说起乐嘉的话大家肯定不陌生,他是著名的演说家和主持人,因为主持《非诚勿扰》而被大家熟知,以犀利、睿智的心理点评著称。

离开《非诚勿扰》的乐嘉,担任《超级演说家》的导师,主持《了不起的挑战》等节目,红极一时,被网友们称为“乐嘉老师”。

虽然近两年乐嘉慢慢的淡出了大家的视野,但是他的教育方法却引起了网友们的关注。

乐嘉曾经有过三段失败的婚姻,三位妻子都为他生下了孩子,但是由他亲自抚养的只有小女儿灵儿。灵儿是他的第三任妻子所生,父母离婚的时候她才两岁多一点。

乐嘉的另外两个孩子都已经成年,乐嘉从没有在公开场合曝光过他们,所以关于他们的公开资料很少。但是从乐嘉给他们写的信里面可以看出,乐嘉的教育方法一直很“狼性”。

在给儿子的信中,乐嘉就直言他有严重的“杀亲”,对待越亲近的人越凶狠,以严格的标准来要求儿子;而在给女儿的信中,乐嘉“温和”了一点,但是时时刻刻在要求女儿自强自立。

乐嘉对女儿实行“魔鬼式”训练,两次送她进少林寺学武

而这些教育理念,乐嘉同样用在了小女儿灵儿的身上。乐嘉对女儿的教育可以说是“狼性十足”,在还没和第三任妻子离婚的时候,灵儿的画风是这样的,梳着长头发,穿着公主裙,打扮的非常精致。

但是自从乐嘉独自抚养灵儿后,灵儿的画风大变,长发变成了板寸头,公主裙换成了迷彩裤,还要经常跟着乐嘉一起去荒郊野外“探险”。

这次灵儿去少林寺习武,也是乐嘉对她的“魔鬼式”训练之一。尽管灵儿很不情愿,但是还是被父亲给“骗”了过去,每天练习翻跟头、扎马步等,非常的辛苦。算起来今年灵儿才六岁半,练武对这么大的孩子来说确实有些痛苦。

去年乐嘉送灵儿去少林寺学武,就遭到了很多网友的反对。在乐嘉晒出的照片里,灵儿穿着练功服扎马步,刚开始的时候还练的有模有样,到最后坚持不住了正咧着嘴哭,看起来非常委屈,十分让人心疼。

在少林寺期间,有一次灵儿凌晨四点半从少林寺出发去爬摩崖洞,来回花费了四个小时。灵儿爬的是崎岖的山路,旁边并没护栏,需要手脚并用,十分的危险。

乐嘉带4岁女儿穿越沙漠,每天行进约20公里

两次去少林寺习武,并不是乐嘉第一次对灵儿实行“魔鬼式”教育,早在灵儿四岁的时候,就已经跟着乐嘉徒步穿越沙漠了。

在乐嘉晒出的照片里,灵儿跟着一群成年人,耗时4天穿越76公里的沙漠,每天需行进约20公里。对于灵儿这个年纪来说,这是一个巨大的挑战。

在行进的过程中,灵儿身上还起了密密麻麻的红疹,非常的吓人;脚上更是不用说了,早就磨起了水泡,小小年纪的灵儿一度半夜崩溃大哭。但是在整个过程中,乐嘉都没有抱女儿一下,坚持自己的原则来完成这次活动。

4岁穿越沙漠,6岁两次进少林寺学武,不得不说当乐嘉的女儿有点“苦”。对于乐嘉这种“魔鬼式”训练,网友们分为了两种阵营。

有网友认为,灵儿年纪太小,这种训练会危害她的身体,不利于她的成长;过度教育不可取,徒步穿越沙漠等极限运动对孩子来说太过于残忍;还有网友质问乐嘉,到底真的是为女儿好还是满足自己的虚荣心和表演欲?

但是另外一部分网友认为,乐嘉这种教育方法是在磨练孩子的意志力,对她以后的成长有很大的帮助;孩子在小时候多吃苦,长大之后才能少吃苦。

可能很多人理解不了乐嘉的教育方法,但是对于乐嘉来说,他之所以会对女儿这么“狠”,也是在磨练女儿的意志,帮助女儿变得强大,也希望灵儿长大以后能明白父亲的良苦用心。

看看网友怎么说

Ik950:我只会觉得这样的教育方式教出来的孩子,童年一定不幸福,有的人一生被童年治愈,有的人一生都在治愈童年。

用户4859632445072:虽然觉得灵儿长大后会懂得父亲的良苦用心 但换做自己的女儿我真的舍不得

v44797211763:现在的孩子十多岁了说两句就跑去跳楼直接咯了就是童年太安逸 乐嘉这教育方式很好 我可以很负责任的说这样教出来的孩子承受能力超强绝对不会有跳楼跳河的

艾微儿100:太过分了,四天穿越沙漠,才四岁的小女孩,要跟上大人的步伐,还出满身的红疹,一个外人看着都心疼,你磨练她意志归磨练啊,拜托人性化一点吖,难怪结了三次婚都没一个女人受得了你,你女儿虽然是你女儿,但人家愿不愿意你有没有征求过?

未设置昵称:吃苦不是折磨身体,而是要经历过一些挫折,让自己的内心成长。这样的折磨对孩子身心都会造成伤害

用户2387113018428:磨练归磨练,四天多穿越76公里沙漠对四岁的孩子来说是不是太过了?成年人估计都受不了吧

快乐学习每一天:支持乐嘉,孩子小时候不让吃苦,孩子长大后嫁给人家是害人家!

v82672465744:支持乐嘉,孩子小时候不让吃苦,孩子长大后会让你吃苦

博爱微尘2018:磨炼孩子的意志没毛病,现在的小孩都是娇生惯养起来的,真正能够独立生存的少之又少,作为家长的真是要好好锻炼一下孩子,否则我们的下一代,除了应付考试还能会做些什么呢?锻炼孩子讲究方法方式,也要因人而异,不要人为的给孩子制造一些一辈子都不会遇见几次的磨难!比如龙卷风中逃生,海啸中历险,无人沙漠练习生存技能,和杀人狂变态独处,之类的极端的锻炼!个人感觉一个健康健全有爱的家庭教育出来的孩子都不会差,老师也好,群众也罢,教育孩子摸索着进行吧!

v56151758117:男孩子从小接受挫折教育我还是认同的,女孩子我觉得这个年纪能明白自尊自爱,懂规矩就行了。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 两伊爆发战争之前,伊拉克积极地进行军队和军备扩展。战前伊拉克总兵力达到24万人,陆军20万人,下辖4个装甲师、4个机械化师和4个步兵师,2700辆苏式T型主战坦克;海军4250人,拥有各种舰艇43艘;空军2.8万人,各种飞机约384架。此外,伊拉克还有23万人的后备军,其武器装备全部由苏联提供。伊朗...

  • 吴京出生于一个武术世家,父辈也是从小习武,后来在北京体校学习,只进入国家武术队,多次获得全国武术冠军,而且和李连杰也是同门师兄弟,所以说吴京的背景还是非常强大的,而且和李连杰的关系也非常好,但是李连杰在事业上,并没有帮助师弟,全都靠师弟自己走过来的,如今吴京也收获了成功的事业。后来吴京也找到了自己的...

  • 娱乐圈有很多知名老演员,演技和实力一直都受到粉丝追捧。比如倪大红老师,他的名气非常大,演过很多影视剧,演技一流。不过他虽然很有名气,但是家人却很好在公众面前露面。有网友曝出照片,倪大红带着妻子和女儿,而黄磊则陪同妻子孙莉,几个人一起坐在饭桌上吃饭喝酒聊天,看上去关系很友好。图片来源:娱界大叔照片虽然...

  • 关于童年夏天最美好的回忆,就是和小伙伴们在烈日当头的日子里骑着单车,一手扶着车把,一手拿着绿豆冰棒啃。那时候的绿豆冰棒是颗粒型绿豆冰,能切切实实地咬到一粒粒绿豆,很纯粹的味道。高温酷暑天,咬上一口,不仅消暑,还能治愈烦躁~因为绿豆是非常好的解暑食品,味甘,性凉,有清热、解毒、祛火之功效。真正的绿豆棒...

  • 【少林寺】子曰:一张一弛,文武之道也。少林寺的历史文化和传奇故事太多,用来写几本书、拍几部剧也用不完,君不见电影版的《少林寺》之后,又有了新版《新少林寺》,电视剧版的《少林寺传奇》也拍了N部,至于关联到文学作品的描述,仅金镛先生笔下的15部武侠经典,也大都有关联少林寺的线索,用一篇走马观花的游记来讲...

  • 自1949年新中国成立以来,美国就频繁干涉台湾事务,妄图把台湾当做对抗中国的棋子,还多次派遣军舰穿过台湾海峡。据资料显示,截至今年6月底,美国军舰穿越台湾海峡共计16次,其中有半数是在特朗普上台后发生的。而今年1月至5月,美国军舰更是每月定期穿越台湾海峡,同时中方也密切关注着美舰的相关动态,并多次就...

  • 在新疆有一个美丽迷人的地方:大漠与城市相连,绿洲与黄沙相伴,飞鸟伴驼铃起舞,大漠风光与江南秀色相映,极高气温与正常气温仅一步之间……这地方,是与沙漠零距离的城市——鄯善。摄影/文龙鄯善,一个充满神秘的地方从军行——王昌龄青海长云暗雪山,孤城遥望玉门关。黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。鄯善充满了神秘的...

  • 北京时间7月26日,这个休赛期雷霆的变动或许是最大的,从具有季后赛竞争力的球队,从威少、保罗·乔治双少的球队,一下子在重建边缘徘徊。通过和快船的交易雷霆获得了大量选秀权以及优质年轻球员亚历山大,而和火箭的交易雷霆获得了控卫克里斯·保罗,虽然雷霆也想成全保罗,让他去一支争冠热门的球队,但事与愿违。而如...

  • 波音含泪将崭新的737Max推入沙漠坟场,美国空军第二次拒收波音加油机。波音的737Max客机崭新崭新的就送到飞机坟场了!据英国《每日邮报》网站7月20日报道,有超过35架西南航空公司的波音-737Max客机停在那里,场面令人震撼。飞机将被储存直到解除对此型飞机的飞行禁令。主要是西雅图工厂卖不出去的...

  • #对话陈勤#天时地利人和。首先是美国的地理位置,周围没了欧洲列强的环伺,在这片北美新大陆上,给了它足够的成长空间和时间;其次是西进运动,它使美国的领土整整扩大了三倍,变成了地跨太平洋和大西洋的世界大国,这也是美国的发迹史;然后就是两次世界大战,虽然美国都参与了,但它本身并不想卷入其中,而是想着如何独...