六月这菜正火热上市,2元一斤,清热解毒,养颜嫩肤,不吃可惜了

2019/6/19 4:30:06 来源:面时代优美食生活指南 浏览:



这菜是“天然的褪黑素”夏天吃正合适,美白淡斑,40岁都很美!人常说“四十不惑”,意思是人生到了40岁的时候基本上级能明白生活和人生了,所以在现实生活里,40岁的女人才“风韵犹存”是真正追求美丽人生的时候。可是面对渐渐爬上眼角的鱼尾纹,面对脸上渐渐多起来的色斑时,女人的信心就会碰壁。今天带给所有女人一到美味,常吃能祛斑美白,隔三差五吃一次,就能渐渐改善女性营养不足、气血不足的弊病,让身体营养回归到均衡状态,从而是女性皮肤光滑细嫩,美白光亮。

​ 六月这菜正火热上市,2元一斤,清热解毒,养颜嫩肤,不吃可惜了。因为它的叶子近似圆形,肥厚而黏滑,好像有木耳的感觉,所以又俗称木耳菜。木耳菜就是我今天要带给女性朋友的美白菜,别看这菜其貌不扬,外形普通,似乎没有什么特别之处。俗话说:人不可貌相,对菜来说也是同样的道理,它不但营养丰富,而且在中国的膳食药典里都有记载,不仅可以下饭,而且夏天吃它有清热解毒,润喉滑肠作用。其油绿光滑的质地,用蒜蓉炒来,色泽诱人,入口细滑爽嫩,满口生津。是这个季节很好吃的时令蔬菜。现在我把这道菜的做法分享给大家,喜欢的朋友可以做起来。



食材:木耳菜1把、大蒜半瓣、干辣椒3根、盐半勺、蒸鱼鼓油2勺。

做法:

1、新鲜的木耳菜一把。


2、摘除老的梗子,取鲜嫩的叶子部分。


3、木耳菜洗净沥干水分。


4、大蒜切末,干辣椒切碎。


5、炒锅烧热放少许油,放入干辣椒碎炒香,再放2勺蒸鱼鼓油烧开。


6、倒入木耳菜大火翻炒。


7、炒至木耳菜变软,放入蒜末,翻炒半分钟。


8、调入半勺的盐翻炒均匀,即可出锅。


9、炒好的木耳菜,色泽诱人,入口细滑爽嫩,满口生津,喜欢的可以试试。


莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。不知不觉厨艺烹饪路上陪伴大家两年时间了!相处了日子里,一起分享美食生活知识,一起体验美食生活快乐!在此,道一声谢谢!好了,亲爱的朋友们,今天的文章就和大家分享到这里,如果您对本文有任何不同的看法,欢迎在文章底部评论出发表您的观点,我们会认真阅读您的每一条留言~

面时代优美食生活指南,老百姓最喜欢的美食媒体平台!

声明:本图文为作者原创内容,未经许可进行转载属侵权行为,本人将予以投诉!

看看网友怎么说

要起个什麽名呢:我们这没看到有卖的,第一次看到原来这个就是木耳菜吗?

v48978584365:感觉这个菜很好吃

U40825878:我们广东人叫它潺菜

梦随风飞adc:成都这边叫,软浆叶

霍Huohuo:没见过。第一次听说。有点像菠菜。

U16640248:我们那儿叫汤菜

王筱落:感觉不好吃,吃起来黏黏的

子然可可:打汤味道一绝

v41939459941:我这也叫汤菜

飞花似梦小罗啰:我们这叫洋菠菜

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 即将通过武汉中商(000785)寻求借壳上市的居然之家,最终将企业估值及交易对价锁定在356.5亿元。相比此前双方协商初定363亿元至383亿元交易价格,居然之家选取的是估值区间的下限。根据武汉中商在日前披露的交易草案,收购事项完成后,居然之家实际控制人汪林朋将合计持有上市公司合计约37.24亿股股...

  • 适合40岁女人改善粗糙暗沉的护肤品:雪花秀滋养去黄,SKII嫩肤!女人到了40岁,皮肤再也不会像年轻时候,嫩得可以掐出水来,岁月是一把杀猪刀,要想延缓衰老,日常护肤的水乳更适合功效型和营养成分高的。当然最重要的还是保持良好的生活习惯和好心情,皮肤对护肤品的吸收能力和代谢循环速度就会增强。但是40是女...

  • 每每在国内谈及德系二字,总是能够引起很多消费者的注意,就如同谈及豪车,车友们总能下意识浮现出奔驰、宝马和奥迪的身影,而碰巧的是,与豪车密切相关的BBA(宝马奔驰奥迪)也是德系,这就不得不让人心生佩服之意。较之日系车、美系车、法系车等其它合资品牌,德系车仿佛天生就应该在国内如鱼得水一样,在低、中端领域...

  • 作者:朱华雷,微信公众号:巨丰数据赢(cjdata)【市场描述】周一市场呈现震荡反弹,盘中热点呈现轮动。从盘面看,5G、安防服务、华为概念、量子通信、特斯拉、苹果、OLED、物联网、汽车电子等题材盘中呈现活跃走强,其中,5G概念股盘中掀起市场涨停潮,科信技术、天泽信息、中富通等多股盘中涨停。行业板块...

  • 夏季应吃的几种食物,排毒养颜,皮肤细腻光滑,尤其女性不容错过海带海带是一种营养很高的蔬菜,而且还有一定的药用价值。适用于拌、烧、炖、焖等烹饪方法。富含不饱和脂肪酸和膳食纤维,可以改善血管壁弹性,防止血栓形成,还可以可以把血管里面的坏胆固醇清除体外,起到减肥减脂的作用。黄瓜黄瓜在我们日常生活中是比较常...

  • 在这个端午假日期间,陕西省全域旅游全面发力,各旅游景区、景点精心策划准备丰富的假日旅游产品,有效提高旅游吸引力。旅游热度高涨接待游客增速放缓2019年端午小长假,陕西全省共接待游客2126.05万人次,同比增长11.13%;旅游收入103.46亿元,同比增长20.09%。同时,据途牛旅游网大数据显示...

  • 爱玛新车AM1自从3月份在天津展亮相后给消费者留下了深刻的印象,近日,爱玛AM1终于上市。电动车新国标的正式实施,国标车外观成了消费者眼里的一个诟病,而爱玛AM1做了很大的创新,完全可以满足消费者的个性需求。U型功能日行透镜大灯后尾灯搭载4820锂电池人性化的设计,USB接口,多重置物空间负显液晶仪...

  • 随着去年股票交易型开放式指数基金(ETF)规模的爆发式增长,今年该类型产品新发基金明显增多,上市公司股东换购ETF的现象也随之增多。年内18家上市公司股东换购ETF上周,广联达、长亮科技、浩云科技发布部分股东参与认购股票ETF的公告,以公告日当天的收盘价测算,合计换购市值约为5.74亿元。事实上,今...

  • 鸡蛋是非常常见的食物味美且富含营养很多人都喜欢吃吃法也是多种多样比如炒着吃↓↓↓蒸着吃↓↓↓煮着吃等等↓↓↓但是每次去超市买鸡蛋的时候鸡蛋的种类琳琅满目各式各样价格也是相差很大有的鸡蛋2、3元一斤有的“高端鸡蛋”则卖到80元一斤而这些价格昂贵的鸡蛋往往写着土鸡蛋、柴鸡蛋、农家鸡蛋等字样那么土鸡蛋真的...

  • 六月遇上这菜别放过,3元一斤正当季,撕开拌拌,润肠又清爽解腻!菜市场上逛一圈下来,发现有不少的摊档都在售卖新鲜脆嫩的蒜苔,蒜苔也算是当季蔬菜,现在的蒜薹价格是相当划算,市场上才卖3块钱一捆,一斤左右,比起刚上市的时候真的是便宜得多了!趁着它便宜,也算是赶上好时候,当然要“趁热打铁”买一些回来尝尝,称...