产后妈妈乳汁少?多吃这几种食物,下奶还瘦身

2019/1/27 12:47:37 来源:光明网 浏览:

在生过宝宝之后,医生会建议妈妈给宝宝进行母乳喂养,因为母乳给宝宝提供的营养是最完善的,吃母乳的宝宝身体抵抗力会更强,不易生病。虽然母乳喂养有这么多的好处,但是有的妈妈却无法给宝宝进行母乳喂养,因为她们的乳汁量太少了,这种情况可以通过饮食来进行调节,有的食物妈妈吃了不仅会让乳汁量增多而且还能减肥呢,下面我们就来看一下都有哪些吧。

木瓜

木瓜的营养价值丰富,经常吃可以美容护肤,木瓜中的一种酶可以起到疏通乳腺的作用,有催奶的效果。不过妈妈在刚生过宝宝的时候不要生吃木瓜,可以用木瓜和别的食物一起炖汤喝,这样不会让胃里受凉,催奶的效果还会更好。青木瓜鲫鱼汤就很好,不仅能够催奶还可以给身体补充蛋白质。木瓜除了和鲫鱼一起炖汤,和牛奶搭配也是可以的,在煮的时候可以放一些冰糖,味道更好。

奇异果

奇异果被称为水果之王,是因为它含有丰富的维生素c和有机酸,妈妈在哺乳期吃可以起到下奶和提高身体免疫力的作用。但是它是凉性的,妈妈不能吃太多,每天吃一个就可以了,如果想要更放心可以用热水烫一下再吃。

黑芝麻

黑芝麻含有大量的植物油脂和蛋白质,可以给妈妈补充身体所需的能量,还能起到下奶的作用。其中的氨基酸和维生素能加速身体的循环代谢功能,还能够补血。如果妈妈产后有脱发的烦恼,常吃黑芝麻也是没错的。妈妈在平时榨豆浆的时候可以放一些黑芝麻或者直接炒熟研成末食用。

豆腐

豆腐中含有雌激素的,有的人说豆制品会抑制催乳素的作用减少妈妈的乳汁量,科学表明豆制品中的雌激素的含量是极少的,不足以起到抑制催乳素的作用。而且豆腐中含有丰富的维生素和矿物质,妈妈在哺乳期用豆腐配合其他食物食用不仅能够下奶还可以给宝宝补钙呢。豆腐中有一种叫做异黄酮的元素,可以预防妈妈产后抑郁。豆腐鲫鱼汤也是我们常见的催乳食物,妈妈多吃也有利于宝宝身体发育。

如果宝宝不能母乳喂养,喝奶粉的话很容易上火,而且有的奶粉不合宝宝胃口,宝宝吃了很容易腹泻。所以为了宝宝的身体健康,妈妈最好给宝宝母乳喂养,那么以上几种催乳的食物赶紧试一下吧。

版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

看看网友怎么说

一缕阳光1088:转发了

若水52309138:转发了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 这两年的日本娱乐依旧喜事连连,佐佐木希、武井咲、仲间由纪惠等人气女演员都生了宝宝,连前AKB48王牌成员前田敦子也在怀孕中,再过两个月就会迎来宝宝家庭和事业都取得成功,一定会让观众们感到艳羡吧,日本ResearchPlus网站就请到了30~40岁的女性,选出了她们心目中的“最美妈妈”,来看看有哪些人...

  • 麻辣香锅大家都吃过,不过吃的最多的应该是在饭店吧。大家都觉得做香锅太麻烦,懒得做。但是我这个香锅制作真的是超级简单,真正的没有一点油烟,讨厌油烟又嫌麻烦的朋友可以按照我这个办法做一下试试,真的是可口又下饭。我的这种香锅以素菜为主,肉很少。非常简单,很健康,想瘦身的朋友最适合了。老公吃了后赞不绝口,一...

  • 有宝宝后妈妈们都会控制不住的晒娃,新晋辣妈李亚男又忍不住分享女儿的照片了。近日,李亚男在社交平台上发布了宝贝的萌照,配文:MyAngel!,只见Gabrielle眯着眼睛睡在大人的肩膀上,小小软软的十分可爱!当妈妈后的李亚男变得更加的温柔和美丽,看她微笑地抱着女儿的模样,隔着屏幕都能感受到浓浓的母爱...

  • 在中国,很多家长只要有条件,纷纷都把孩子往国外输送,去得到更高的教育。美籍华裔作家朱贲兰,一位年轻的美国妈妈,却将孩子带中国公立学校,并将教育的过程和心得编写成一部作品。在写书描述了儿子在中国公立学校的求学经历后,美籍华裔作家朱贲兰(LenoraChu)听到了骂声:“你怎么能这样对待你的儿子?”当然...

  • 说到杨紫大家应该都是非常熟悉了,她在很小的时候就出现在大荧幕上,就是大家眼中所谓的童星,但是她用自己的实力证明了自己不只是一个花瓶,而是一个真正的实力派,在过去的一年中一部“香蜜”让她再次走红,受到了很多人的喜欢,在剧中看到了她真正的演技。在娱乐圈可以说她就是一股清流,可以说她是一个能够把很多人的男...

  • (图片来源视觉中国,如有侵权联系删除)近日,刘亦菲与妈妈刘晓莉现身机场,这对神仙母女一出现就立刻吸引了不少粉丝围观。特别是刘亦菲妈妈,网友直夸:“简直美到哭泣!”当天刘亦菲一身黑色搭配,戴着口罩和帽子,非常低调,虽然是素颜状态,但还是有着与路人一眼就能看出的差别。旁边刘亦菲妈妈更是抢眼,一身绿色大衣...

  • 这两年的日本娱乐依旧喜事连连,佐佐木希、武井咲、仲间由纪惠等人气女演员都生了宝宝,连前AKB48王牌成员前田敦子也在怀孕中,再过两个月就会迎来宝宝家庭和事业都取得成功,一定会让观众们感到艳羡吧,日本ResearchPlus网站就请到了30~40岁的女性,选出了她们心目中的“最美妈妈”,来看看有哪些人...

  • 每一个人记忆中的宜春都有自己的味道岁月更迭,时光荏苒那味道如一锅浓汤越煲越浓......有些东西,永远专属于某个年代一旦过去,便再难寻觅有些记忆中的味道却不因时光流逝而变得寡淡它顽固地停留在味蕾最深处我们爱尝新却总在不刻意地寻找与童年有关的那种味道酒糟鸡蛋、肉饼汤、晒鱼干等菜肴还有童年冻米糖与手工麻...

  • 美联航飞香港客机遇故障,乘客严寒中被困14小时。(图源:CNN)海外网1月21日电当地时间周六(19日),美联航一架从新泽西州纽瓦克市飞往香港的航班,因医疗紧急情况被转往加拿大纽芬兰的鹅湾机场,随后又因机械故障被困鹅湾机场,由于机场在夜间没有值班人员,乘客滞留在零下20℃天气中超14个小时,现在另一...

  • 今年的大寒是2019年1月20日。大寒是生机潜伏、万物蛰藏的日子。此时自然的节律显得舒缓,人体内部的阴阳消长代谢也处于了缓慢的状态。四处在落雪,时光仿佛停滞了。此时此刻养生的要点可以用八个字来概括,就是外御风寒,内补阳气。不过温补阳气,适宜用生姜、仙灵脾,肉苁蓉等温而不燥,药食同源的柔剂,不宜用附子...