济南孩子学钢琴怎么看有没有天赋

2019/4/2 7:35:13 来源:音乐启迪智慧 浏览:

孩子在0-4岁之间,大部分都是在玩乐中成长学习,到了5岁也就该上幼儿园了,很多的家长并不把所有的教育都交给幼儿园,他们更希望孩子有“特长”,选择基本一静一动,琴棋书画、诗词歌舞、奥数英语、科技手工、口才功夫。

父母大多都根据孩子的喜欢来选择特长、或者根据自己的想法安排孩子的特长。但大多都心存疑虑,孩子是否真的有这个天赋,那么怎么看孩子是否有天赋呢?

众所周知,胎教对胎儿的发育是有促进作用的,听一些古典音乐有利于胎儿的成长发育。所以孩子在小时候动手、观察、倾听、行动都是在学习和接纳新鲜事物,不同的儿童对不同的事物喜好和学习速度是不一样的,父母要注意观察孩子的一些语言和行动,看孩子在关注什么。

比如:

1.善于记忆诗歌和富有情趣的台词。

2.很少迷路,尤其是女孩。

3.能注意到别人情绪的各种变化。

4.经常问“这件事是什么时候开始的”之类的话。

5.动作协调优雅。

6.能很好地按调子唱歌。

7.经常问雷鸣、闪电、下雨等关于大自然的问题。

8.你改用了讲述故事时常用的一个词时,他会纠正你。

9.学习系鞋带、穿袜、骑自行车很快,且不费力。

10.喜欢扮演角色、编故事,且演得、编得很像样。

11.乘车的时候会说“去年冬天奶奶带我来过这地方”。

12.爱听不同的乐器演奏,并能根据音色讲出乐器名称。

13.擅长画地图、绘物体。

14.好模仿各种表情和各种体育动作。

15.按规格、颜色收藏玩具。

16.善于表达做某件事的感受,如“这样做我很高兴”。

17.很会讲故事。

18. 喜欢评论各种声音。

这些都是在表现孩子在某一方面的喜好和特长。想要知道孩子的天赋是在什么地方,最重要的是父母对孩子的观察,有些孩子喜欢哼唱一些曲调、有的听到音乐就会手舞足蹈,有的看到好看的图画就会摸索,有的对玩具有比较优秀的玩法和归置。济南孩子学钢琴可以参与下find智慧钢琴的试听课,是个很好地选择。

一个孩子的天赋是多种多样的,不过是高低不同,所以对于音乐、舞蹈、乐器、围棋等等,孩子都是适合的,无非是在这条路上能走多远。目前绝大多数的家长让孩子学艺术并非是为了成年之后的工作,更多的是为了开发智力、提高孩子的文化素养。

济南孩子学钢琴需要用兴趣去引导,所以不要给太多压力给自己的孩子,每一个孩子都是聪明的,他们极富创造力和想象力,试着倾听他们的想法,看他们怎么做的,从旁协助或给他报一两个辅导班,让他用兴趣去学习就好了。

看看网友怎么说

名牌手链耳钉pifalin:很好的文章

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 常听身边的人吐槽,爸爸陪孩子的两大杀手锏分别是:玩手机、去找妈妈。作为一家之主的角色,爸爸们承担了太多的压力,很少有时间与孩子单独相处,以致于不知道怎么去和孩子相处,不知道孩子喜欢什么。但在一个完家庭里,爸爸的陪伴是不可或缺的,对孩子人格健全发展有着重要意义。如果说母性教育是一种“根”的教育,目标是...

  • 很多人认为,泌尿系统结石的发生和饮食的关系最大,网络上流传着一系列易致结石的“结石食物”,让人对这些食物望而却步。溯源结石的成分及形成泌尿系统结石由晶体和基质两部分组成。晶体物质约占结石干重的97%~98%,主要成分为草酸盐、磷酸钙、磷酸铵镁等。基质的主要成分为蛋白质、非氨基糖、葡萄糖胺、氮和结合水...

  • 图/文:达人钧钧独家原创!未经授权严禁转载!抄袭者一概举报近日,刘欢与妻子现身北京机场,夫妻两人都身穿简约黑色穿搭格外低调,而其中刘欢面带口罩跟帽子,遮挡严实不见真容。而妻子卢璐同样头戴帽子,两人一前一后夫妻相十足!在特写照片来看,夫妻两人看起来有些疲惫,全程面无表情,而且两人脸上岁月的痕迹已经相当...

  • 四月我家隔三差五就吃这菜,简单炒一炒,肥嫩脆爽,孩子常吃强壮骨骼,个子长得快。干锅四季豆脆爽味美营养丰富,四季豆的钙含量虽然不是太多,但是它含有大量的维生素K。而维生素K能增加骨质疏松病人的骨密度,对降低骨折风险很有帮助。四季豆可以单独清炒,或者加点肉类做干锅,以及凉拌都很清香鲜美。我们家女儿最爱吃...

  • 曾经我也是一名烟民,烟龄10多年,初,高中的时候一天才抽几根,戒烟前是两天三包,抽的量也还算大吧,目前已经有快两年没抽烟了,我对戒烟的认识还算挺透彻的,从我开始放弃抽烟的那会我就知道,戒烟其实是一辈子的事情,不管已经多久没抽,只要在以后的某一天又抽了,那便不算成功。我戒烟的契机其实蛮突然的,那天,一...

  • #为穿错袜子的人点赞#自闭症,这个曾经很陌生的词,近几年越来越被我们熟知,甚至身边开始出现自闭症孩子。有一位相熟的妈妈,儿子10岁那年,行为和情绪越来越反常,被诊断为自闭症,这个父母优秀,和谐幸福的家庭瞬间被击垮,孩子的病还在治疗中,这个妈妈也因癌症而倒下了。自闭症,经常被理解为是有超凡绘画能力或计...

  • 我是一个上班族,每天早上6点半起床,晚上7点多才回家,每天在外面吃早饭,大家也都知道早点摊位上的鸡蛋灌饼,煎饼果子,还有包子,豆腐脑等等都不卫生,可要是让自己做,又费事,又浪费时间,今天我教大家一个超级简单的方法,让你3分钟就能做出美味的早餐,那么话不多说,咱们开始吧食材方面根据你自己的喜好吧,我个...

  • 本赛季常规赛已经临近尾声,各大奖项的热门人员也纷纷出炉,比如MVP的两大热门哈登和字母哥,最佳第六人的头号热门路易斯-威廉姆斯,最佳新秀东契奇和特雷-杨等等,唯一有点悬念的或许就是DPOY的人选了,无论是保罗-乔治,字母哥,伦纳德,还是戈贝尔,恩比德,似乎都有可能当选。但实际上,在这些人最佳防守球员...

  • 你要确定孩子有天赋,那就让孩子学。如果仅仅是想让孩子学会一门乐器,这些收入还是有些紧张!我女儿是学琴的琴童,二线省会城市,学琴的老师一般价格在350元一节课。好一点的老师500到800元!一个星期上一节课,就按一年50节课,一节课350元。一年是17500元!可是不能光上课不练琴,必须还要去有辅导老...

  • /**/视觉观感良好的汽车内饰能给一辆车的竞争力增分不少,从去年开始,黑色亮面钢琴烤漆工艺已慢慢和汽车内饰融合,在笔者看来,当准车主在4S店看车的时候,进入搭配钢琴烤漆的内饰面板+全触屏的空调控制区,经过4S店内的环境氛围和灯光烘托,车的高贵感,豪华感立马就上来了,要说使用钢琴烤漆内饰的车型,在20...