婴儿拍嗝每次需要拍多久,怎么才能知道已经拍好了,有哪些注意事项吗?

该问题已帮助 时间:2019/6/13 17:58:17
是不是没空气出来需要一直拍下去?
推荐答案
菁妈育儿 06-13 17:58

很多妈妈都觉得吃完奶后一定要拍嗝,而且一定要拍到有嗝,但是有些孩子喝奶水平高,或者妈妈母乳姿势很正常,喝奶时压根就空气进去,所以拍不出嗝也正常。

一般情况下拍嗝拍十分钟左右,有嗝没嗝都可以停下来了,妈妈不累,宝宝也累了。

拍嗝的最高境界是喂好奶,让妈妈无嗝可拍,也就是防止空气进入婴儿的肚子里。

1、正常的母乳含接姿势

宝宝下颌贴在妈妈的胸部上,将乳头和大部分乳晕含在嘴中;上唇上翻,下唇下翻,舌头呈勺状环绕乳晕;面颊鼓起呈圆形;吸吮慢而深,能听到吞咽的声音。

2、合适的不过饿不还饱的时候喂奶

过饿时孩子会很猴急,大口喝奶时,奶没那么大口就把空气也吸进去了。

还饱时胃里还有奶再加奶就容易有气体进入。

3、不哭闹时喂奶

大哭时呼吸加快,这时喂奶容易空气进入。

4、人工喂养选择合适的奶嘴

和孩子年龄大小相匹配,不过大也不过小。

而可能我们已经做得很好的,但是无形的空气还是有可能悄悄的进入到孩子的体内。为了预防孩子溢(吐)奶就要给孩子拍嗝了。

1、时间

母乳喂养吃完一边先拍一下,再吃一边,人工喂养建议喝到60-90毫升就先拍一下。(美国儿科协会育儿百科的建议)

2、方法

要点:掌是空的

拍的力气是适宜的:轻轻拍,拍隔时,拍的力度要宝宝的脑袋能微微颤动。

让宝宝面对面对着家长:在肩膀上垫上一条小毛巾,把宝宝的下巴放在大人的肩膀上。

托好脖颈和屁股、宝宝头要高:宝宝的头要高于大人肩膀,侧头,避免口鼻被堵;大人正确拍:拍的节奏大约一秒一下。

拍两三分钟上没有嗝可以抱着孩子轻轻的小幅度(幅度在15CM)举动几次再拍。

这样的孩子就没有问题啦。

我是菁妈,混迹育儿界的医师,药师,营养师,心理咨询师四栖生物,家有菁妞,各平台原创作者,希望给焦虑的妈妈们一点支持和帮助。
其他答案
放开那孩子让我来 06-13 17:58

每次给婴儿拍嗝,到底要拍多久呢?

由于新生儿的胃呈水平状且胃容量小的生理特点,宝宝吃完奶容易导致奶返流,出现吐奶的情况。

为了防止宝宝吐奶,拍嗝就是很好的方法,可以将胃内气体排出,有效防止吐奶。

拍嗝需要拍多久呢?有的宝宝很容易拍出嗝,而有的宝宝拍很久,妈妈都拍累了,都不见打嗝,所以吃完奶大概拍2-3分钟左右就可以,实在拍不出来也没有关系,竖抱一会,或者垫高宝宝上半身,也可以防止吐奶。



常用拍嗝的方法:

1.竖抱拍嗝。

让宝宝趴在妈妈的肩膀上,妈妈一手托住宝宝的屁股,一手成空心状,由下至上轻轻叩打宝宝背部。每次拍嗝2-3分钟即可。

2.端坐拍嗝。

宝宝坐在妈妈腿上,上半身依靠妈妈的前臂,妈妈用手固定从宝宝的腋下穿过固定宝宝,另一只手呈空心状从下至上轻拍宝宝的背部。


为了防止宝宝吐奶,妈妈还需要注意:

1.不要在喂奶后换尿布。

2.喂奶后不要大力摇晃宝宝。

3.喂奶时,要让宝宝的嘴充分含住乳头及乳晕,防止吸入空气。

4.宝宝哭闹厉害时,不要喂奶。

  • 张学良如果全力抗日,日军打下东三省要多久1931年9月18日,在蒋介石的不抵抗政策下,张学良率领东北军撤离东三省,日本人没有耗费一枪一弹便打开了侵略中国的大门,这在所有人的眼中都是一个莫大的耻辱。我们应该知道,当时马占山在东北苦守了一个月,最终因为弹尽粮绝被迫撤到了关内,很多人可能在想,如果当年张学...

  • “跑路”,这是任何行业都没能避免的两个字,币圈当然也不例外。币圈项目跑路时有发生,有的是“非己所愿”的天灾所致,而有的则纯属“丧尽天良”的人祸。币圈10年历史,跑路的项目不计其数。据不完全统计,仅2018年,跑路项目就超过200个。这其中,涉及资金少则数百万元,多则数十亿元。这些项目中有钱包、交易所...

  • 在日常生活中,我们经常会出现头晕的症状,如果不及时治疗,极有可能会出现缺血的症状,导致脑供血不足、颈椎病、鼻炎、贫血等一系列疾病的发生,那么,如果要扩张血管的话应该使用什么药物呢?专家介绍,如果想要扩张血管的话,应该服用一定的药物。在日常中,我们常见得扩张血管药物主要以烟酸为主,它具有扩张脑血管、增...

  • 封面新闻记者杨晨秦怡“我们谈新经济、新生态、新场景,但我们不能忘记我们生活在一个人文的世界,我们需要时尚。”6月11日,在由福布斯中国和成都市人民政府联合主办的2019福布斯中国创新峰会上,路威酩轩大中华区总裁吴越围绕时尚的话题,谈到了国际高端品牌的“新”启示。吴越指出,国际高端品牌、国际奢侈品品牌...

  • 图为在国际防务展上展示的外贸型两栖攻击舰图为在军博展示的075型两栖攻击舰模型,和真实情况有所出入,尤其是舰载武器,敬请注意,感谢原作者图为在军博展示的075型两栖攻击舰模型,和真实情况有所出入,尤其是舰载武器,敬请注意,感谢原作者图为在军博展示的075型两栖攻击舰模型,和真实情况有所出入,尤其是舰...

  • 一高中生成绩很差,每次考试都是倒一,班主任实在忍不了了,就当着全班人的面前骂他:就你这种烂货,考的了大学我把我眼睛扣给你。差生听到后,低下了头,沉默不语。到了高考,他出乎意外的考上了一本。这个故事告诉我们:他有多恨老师!...

  • 布达拉宫坐落在海拔3700米的红山上,述说着藏族人民超凡的智慧和厚重的历史。布达拉宫被称之为“世界屋脊上的明珠”,依山垒砌,群楼重叠,气势雄伟,昭示着深厚的历史底蕴。从1653年,五世达赖喇嘛(阿旺罗桑嘉措)开始就成为了历代达赖喇嘛的冬宫。都知道布达拉宫有具有特色的红宫和白宫红宫,是举行宗教仪式的重...

  • 一、停车场车辆检测器和地感线圈的原理1、工作原理地感线圈车辆检测器,是一种基于电磁感应原理的车辆检测器。它通常在同一车道的道路路基下埋设环形线圈,通以一定工作电流,作为传感器。当车辆通过该线圈或者停在该线圈上时,车辆本身上的铁质将会改变线圈内的磁通,引起线圈回路电感量的变化,检测器通过检测该电感量的...

  • 好的睡眠质量,可以决定我们第二天工作的状态,跟身体健康情况。其中需要我们注意的基础,是要保证自己每天睡眠的时间。有的人说,这不用担心,只要每天睡够8个小时就是黄金标准。但也有的人则表示相反的意见,说每个人睡够8个小时是错误的观念。这种说法到底有没有道理呢?一个好的睡眠要看什么?目前,可以影响我们睡眠...

  • 非常荣幸的回答您:凯美瑞确实没有优惠,全系包括2.5自吸和混动版本都没有一分钱优惠。17.98-27.98万元的指导价,与雅阁高度重合,但是销量第一的雅阁却有不少的优惠扶持,难道不降价的雅阁会被凯美瑞反超?看来凯美瑞是真不愁卖。全国各地都没有优惠,怎么和4s店员砍价?之前听朋友说过去丰田4s店,不是...