孩子躺地上大哭撒泼,奶奶的处理方式,孩子乖乖起来了,值得借鉴

2019/3/6 12:56:19 来源:儿科医生鲍秀兰 浏览:

现如今很多父母比较宠溺孩子,以至于当父母不能满足孩子的需求时,孩子就会一直闹个不停,有时候还会耍赖皮,躺在地上大哭不起来,甚至还用这种方式来威胁父母,结果往往都是,父母在孩子的哭闹中无奈妥协,孩子发现这张方法有效后屡试不爽,然后循环往复,导致很多父母虽然觉得这样不好,但也拿孩子的哭闹没办法。

其实相信很多父母在教育孩子的时候,也遇到过这样的难题,毕竟孩子太小,他也管不了方法是不是合适、会不会给爸爸妈妈带来苦恼,他只知道自己要达到自己想要的,所以这更让爸爸妈妈们困扰。不过,有的父母却能够巧妙地“化险为夷”。有一位奶奶带孙子逛商场的时候,孙子看到心仪的玩具就走不动路了,非要让奶奶给他买,但奶奶觉得家里玩具已经很多了,于是便拒绝了孙子的要求,但孙子却躺在地上大哭大闹一直不起来,奶奶并没有立即上去哄孩子,而是转过头不理孩子,没想到过一会儿,孩子便停止了哭闹,闷闷不乐地、乖乖地走到了奶奶的身边,奶奶这才和孩子讲了道理。

可能许多家长看到上面的例子就已经恍然大悟了:这不就是冷处理吗?没错,其实对于孩子因为没有得到而发脾气的哭闹,冷处理是最好的方式,如果爸爸妈妈总是妥协,那么就很容易娇纵孩子,而如果爸爸妈妈在孩子哭闹时“暴力镇压”的话,反而会让孩子的哭闹愈演愈烈,所以这时候最好选择冷处理。不信?先来看看情绪冷处理的重要性吧:

1.能够给孩子和父母冷静的时间和空间

当孩子因为爸爸妈妈没有满足他的需要而哭闹的时候,如果爸爸妈妈选择暂时冷静,在一旁不对孩子的哭闹作出反应的话,孩子往往会渐渐地停止哭闹,因为此时的孩子发现了这种哭闹对于爸爸妈妈来说是没有作用的,他自然会停止这种没有效果的索求方式,转而寻求其他方法。而对于父母来说,暂时的冷处理能够让他们思考孩子的需求与表现、自己的态度与接下来的处理方式,在孩子情绪平息之后,亲子双方也更能够好好沟通。

2.能够让孩子更好地控制情绪

其实不要小看孩子的哭闹,质变通常都是量的积累,当孩子一遇到不如意就开始哭闹,那么他很容易成为一个暴躁、易怒、在处理各种事务上容易感情用事的人,量变引起质变。而如果当孩子哭闹时,家长选择等孩子情绪稳定时再沟通、讲道理,久而久之,孩子也会慢慢地更能够控制自己的情绪、成为一个讲道理的人,而文明社会是需要理性的。

3.能够更好地解决问题

冷处理并不是把孩子晾在一边不管他,而是对孩子哭闹的情绪不予理睬,等孩子情绪平静的时候再开始教育孩子、互相沟通,告诉孩子为什么爸爸妈妈会拒绝他。这样比在孩子哭闹时教育要效果好得多,因为当情绪不好时,任何说教和引导都是无效的。

在这种教育方法上,很多网友也有相关见解。

网友我叫王大锤:本来我还担心如果漠视这种哭闹,孩子会不会哭得更厉害,但有一次孩子不知道为啥一直在哭闹,我哄了两句发现没效果就忙着做饭去了,谁知道过一会,一家人一起吃饭时,孩子就神色如常了,果然是娃的脸像六月的天。

育儿每天一页

经过了十个月的盼望与期待,那可爱的粉嘟嘟的小脸映入你的眼帘,无论是男孩还是女孩,你已然顾不上,惊喜的微笑中带着泪花,这是你的杰作,来自身体与灵魂的结合。

万理孕产育儿

网友知行不易:对,孩子不能太惯着,得适当地冷冷他,不然他蹬鼻子上脸。

网友sell:孩子有时候太由着自己的性子来了,弄得我们管也不是、不管也不是,但为了孩子的成长,还是应该耐心等他脾气下去了再讲道理。

看来孩子哭闹是绝大部分家庭都会遇到的事啊,那么你家呢?有没有遇到这事呢?机智的你又是如何解决的呢?

看看网友怎么说

八方水土:我儿子在地上撤泼我在旁边鼓掌,他一会就乖乖的起来了。

千纸鹤的祝福2323:儿子三十个月,昨天早上起来非要喝酸奶,不管他就开始哭,我们谁也没理他,自己哭了两分钟就不哭了,进屋看电视去了,真是笑死人了

Eileenoy102:我女儿现在哭闹时,我都在边上看着,跟她说你停了妈妈再抱你。可是只要她奶奶在,立马就去抱去哄了。气死我了

坐看云起时127539499:我原来以为这样的孩子是惯的,后来自己有了老二才知道,他们真是天生自带这个功能

空空叨叨:鲍医生您好!我有个问题想请教你一下,女儿两岁半,最近晚上睡觉给她用尿不湿她就说尿尿的地方痒,不用尿不湿就没见她说,尿不湿一直用的就是这个牌子,不懂最近为什么会这样,还是她不想用尿不湿才这样说的?求解答,谢谢

等一个逆流而上的人:关键不是哭闹,主要是带自残属性。咣咣用头撞地,灰头土脸,鼻血横飞。每次都这样我该怎么办?

放飞梦想34499082:关键我样处理后,他会边爬边哭到我前面然后再到地上打滚,这个怎么破

小浣熊10:我家娃娃地上打滚,衣架子伺候是不是太暴力了!讲道理你会发现是说给自己听的

丰收年人人喜:对于小孩的哭闹,我自己有一个觉得不错的方法,当她闹情绪哭时,你告诉她,你继续哭吧,我喜欢听你哭。一会儿工夫,她就不哭了。这方法挺好用的,建议大家都试一试。

手机用户13014324132:随时随地发脾气,真是无可奈何[捂脸][捂脸][捂脸]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 机场一幕亲子剧出门旅行,在机场休息区,我见到极富意味的一幕。那是六十岁上下的姥姥、姥爷、三十多岁的妈妈和十岁岁左右的男孩四人组成的家庭小团队。最早引起我们注意的,是孩子愤怒的吼叫:“不行,我要喝水,我渴死了,我不去拍照!”接着,孩子“砰”地一下躺倒在座椅上,闭嘴闭眼、不说不动,一副昏倒的样子。妈妈就...

  • 情人节当天,“二姐”张歆艺在自己的社交平台上公布,自己送给袁弘一份特殊的礼物,送给了他一个小“情敌”,随后张歆艺就沉寂了几天,不过二姐果然是闲不住的人,就在昨天张歆艺晒出了自己产后首张和儿子的合照,袁弘的“小情敌”趴在妈妈的怀中,真的是相当乖巧,虽然张歆艺晒出来的只是一个背影,但是粉丝们仍然看到小宝...

  • 胡歌是很多观众都比较喜欢的演员,从出道以来不管是人品还是演技都得到了众多粉丝的认可。虽然这几年他在银幕上的出镜率不算特别高,但是每每有新作品上映时总是能获得大量的眼球关注。这不,他近期刚定档开拍的电影还没播出就已经火了。这部新片就是在2月17日才刚刚开机的户外冒险大片《攀登者》,由导演李仁港执导。讲...

  • 当喜欢的组合解散或是成员不再完整,作为粉丝会是什么心情呢?而比起大家,或许当事人会更加难受吧……2月27日播出的MBC综艺节目《黄金渔场RadioStar》上邀请了B1A4的成员灿多。节目中他提到了在B1A4讨论再签约的时期,脑中冒出了许多想法,甚至曾有一个月的时间足不出户。他坦言“不想出门,也不想...

  • 中日工厂的管理方式差距在哪?日企丰田:我们几乎不做设备维修!如今人们生活条件变好了,在购物时的选择性也变多了,而如今有一个很明显的现象,人们在购物时虽然支持国货,但更喜欢日货。有时明明是一样的东西,在面对日本制造和中国制造时,部分人还是更倾向于选择日本制造。比如日本的丰田汽车公司,在我国也设立了丰田...

  • 在MWC2019大会期间,手机厂商可谓是展开了一场“各显神通”的盛宴,韩国三星手机虽然提前几天在美国发布了S10系列旗舰和极具创意的三星Fold折叠屏手机,但熟话说的好,一山更比一山高,三天刚刚过去,中国品牌华为就远赴巴塞罗那正式发布了旗下首款5G折叠手机——HUAWEIMateX,该机拥有诸多卖点...

  • 文/小草在大家的印象里,小S是不是一个很彪悍、叱咤一方的女人?其实,小S骨子里是一个非常传统的女人,而她的姐姐大S却不同,外表看起来温柔如小白兔,内里却非常厉害。大S现在过得很幸福,而小S却经常被曝状态不好,最近又因为大哭上了热搜。在综艺节目《小姐姐的花店》里,小S笑着对宋佳说:“姐姐总是发来一些批...

  • 中新网3月1日电据南美侨报网报道,2019年狂欢节期间,巴西的里约热内卢、萨尔瓦多等城市,将开始对人脸识别系统进行测试。此前,巴西总统雅伊尔·博索纳罗(JairBolsonaro)所在的社会自由党(PSL),曾组团赴华,对人脸识别技术进行考察和了解。巴西媒体报道,人脸识别是基于人的脸部特征信息、进行...

  • 文小不点前几天,一位同事(小林)抱怨孩子和自己不亲,每次回到家都不会跑过来和自己拥抱,奶奶如果回家的时候,孩子总会冲到门口抱着奶奶的腿,而且如果两人都在家,孩子更喜欢和奶奶玩,这让她觉得非常难过,自己陪孩子的时间虽然少了点,但是也没少给他买玩具啊,总感觉自己养了个“白眼狼”!隔代抚养的孩子容易和父母...

  • 一位90岁奶奶年轻时候的照片被孙子放到了网上,隔着几十载的风尘,照片中的女子依旧惊艳了时光,温柔着岁月。她的名字叫徐谟佳,出生于1923年的上海徐家汇。徐谟佳原本出生于官宦人家,是一位富家千金,后来经历了幼年父亲去世、战乱、家道中落,她再不能安稳坐闺房享受衣食无忧的日子,开始承担生活的重担。徐谟佳曾...