医生总结:这些身体的变化,可能与心脏健康有关,早关注早受益

2019/6/24 19:24:59 来源:不药不药 浏览:

在中医理论中素有“春养肝、夏养心、秋养肺、冬养肾”的说法,按照五行归属,夏季和心属性均为火,所以夏季是养心的好时候。

#你好,夏至#

养心该怎么养?心脏好不好,从外表能不能分辨?今天咱们一起来探讨一下:#真相来了#

心脏好不好,这3个地方或许能提示

1、摸手腕、看脉搏

正常的脉搏跳动频率应该在60~90次/分钟,跳动均匀且节律一致。而跳动太快或太慢都可能是一些心脏疾病的征兆。

2、看耳垂

耳垂的位置是主心的,在这个位置如果有横纹、斜纹等,都认为是有心脏病的可能。当动脉出现硬化时,耳垂作为身体末端部位,得到的血较少,对缺血相当敏感,因而在耳垂上出现了皱纹。

3、舌头

舌头如果呈暗紫色,或者舌底部有两条青筋溢出,则认为是淤血的表现,提示可能会有心血管疾病。类似的查看方式还有拇指的指根处这个地方,如果青色的血管很明显的话,可能是心脏有一些问题。

夏季养心的四点建议

1、要注意常饮水

夏季炎热,水分丢失太多,所以容易造成人体内缺水,这为心脑血管疾病埋下了隐患,尤其中老年人,盛夏时节,即使是没有感到“口渴”,也要饮水,最好保持每天定时饮水的习惯。

2、多食用红色的食物

中医理论任务,红色食物入心,夏季养心,红色食物最适当,像红椒、胡萝卜、番茄、红枣、红豆、红樱桃等等。

3、注意饮食,补充钾镁

炎热夏季,很容易缺少钾镁,往往人会感觉倦怠无力、精神头、体力都降低不少,严重的还会引起心率失常和全身肌肉无力。

饮食中补钾镁是最方便的,新鲜蔬果比如毛豆、油菜、菠菜、芹菜、紫菜、海带、香蕉、新鲜玉米等,都会有效的提高钾镁的摄入量。

4、夏季除了防暑降温,改善居室通风条件也很重要,有的朋友整天的关在空调房里,窗户也不开,这对健康是不利的。

#夏天养生正当时#

以上只是简单的提了4点建议,建议还有很多很多,可以私信咨询。

【不药不药】简介

生命科学博士,执业药师,高级营养师,守护生命健康,拒绝伪养生,手把手调养一个健康的你!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 夏至过后,这汤多做给孩子喝,高蛋白营养佳,常喝提高免疫力!天气热,人的运动量肯定也比以往要大一些,流汗较多,体力消耗大,新陈代谢能力也比较快,这种季节更要及时的补充体力和营养,那吃什么是能让营养较快吸收的呢?那当然是喝汤啦!喝汤当然也是有讲究,什么季节喝什么汤,适时进补很关键,有一种汤不分季节,不分...

  • 北京时间6月22日消息,中国男篮在热身赛第2场比赛中以101-98再胜澳大利亚NBL联队。赛后中国队主帅李楠说,在打完三场比赛后,要对队员进行评估。热身赛热身赛是对一些年轻球员的考察,李楠表示,像周琦、易建联、郭艾伦、丁彦雨航等球员他们已经在国内联赛和国际性大赛中证明了自己的能力,我们需要他们有一个...

  • 参考消息网6月22日报道外媒称,在美国代理国防部长沙纳汉宣布不再寻求继续任职后,美国总统特朗普表示陆军部长马克·埃斯珀将接替前者职务。据路透社19日报道,埃斯珀称,早在五角大楼2018年确立以“大国竞争”为核心的国防战略前,他就开始关注中国不断增强的实力。他在4月份接受采访时还说:“在认识到我们(美...

  • 这些图告诉你原来这些东西这么大[灵光一闪]...

  • 在中医理论中素有“春养肝、夏养心、秋养肺、冬养肾”的说法,按照五行归属,夏季和心属性均为火,所以夏季是养心的好时候。#你好,夏至#养心该怎么养?心脏好不好,从外表能不能分辨?今天咱们一起来探讨一下:#真相来了#心脏好不好,这3个地方或许能提示1、摸手腕、看脉搏正常的脉搏跳动频率应该在60~90次/分...

  • (本文由公众号越声投研(yslcwh)整理,仅供参考,不构成操作建议。如自行操作,注意仓位控制和风险自负。炒股是一种高风险高收益的投资,它并不能一学就会,没有办法在短时间内就掌握炒股的精髓,特别是短线操作更是让人难以琢磨,它被人喻为刀口舔血,接下来我们分享一些老股民多年的炒股心得,供我们一起学习参考...

  • 大众凌渡,一个以宽体轿跑的代名词上市的车型很多人说是小CC,号称小一号大众CC,确实有点像。整车侧面线条真的看上去很和谐,外观整体造型很漂亮,前脸宽体低矮的造型、侧面笔直精致的腰线、尾部略有溜背,晚上尾灯亮起也很漂亮很有辨识度。内饰一眼看上去,做工也比较精细,比同级日系看上去比较精致,但是个别地方塑...

  • 做人三原色:按本色做人,按角色办事,按特色定位。按本色做人就是要以诚为本,以德为根;按角色办事就是要爱岗敬业,全心服务;按特色定位就是要开拓进取,争创一流。这些你能悟懂,你乃真君子也!1、做人不为时尚所惑,不被积习所蔽,不被浮名所累。坚信梦想成真的执著,勇敢接受挑战的坦然。2、做人要如镜,时刻自我观...

  • 这个季节是大家积极的趁良好的环境改善身体状态的好时候「小袁:冬病夏治么」---------------冬病夏治,这只是一个方面。人体之根本在于阳气。一个人阳气充盈,身体就会健康。各方面都会很好。这是就现代人里普遍存在的情况而谈。现代人普遍存在阳气不够好。而这个季节是自然界中阳气旺盛的时候。人也是自然...

  • 《爱.回家》里的小妹妹——来自「马家」的马子妮。曾几何时她逢星期一至五晚都陪者大家吃饭,而你也看着她毕业、留学、拍拖。数年后的今日《爱.回家》已完,你也应该要记得Angel蒋家旻已经不再是当年的「马子妮」了。「我对演戏有兴趣是从小学已经开始,到中学时才有戏剧组可以加入,后来一直很想入演艺学院,奈何人...