瑞士.格林德瓦尔德

2019/7/22 17:18:22 来源:何俊辰 浏览:

  格林德瓦尔德,是个颜值很高的瑞士小镇,也有着阿尔卑斯山脉地区的特色建筑风格。再加上人烟稀少,偌大的山间城镇只有零星几个游客,独享美景的感觉实在是很美妙的感觉。所以自己决定这里多花点时间感受一下纯粹的阿尔卑斯风光。像闭上眼就能闻到当时空气里弥漫的味道,满载了阳光、奶牛、鲜花和草地的高原的味道。

  春夏季节,那么格林德瓦尔德的梦幻山坡更加风光宜人。除了这个季节,相对而言劳特布龙嫩的交通枢纽功能更加重要。

  如果在 瑞士 只能待一天,我会选择 格林德尔瓦尔德 Grindelwald。同样是 因特拉肯 附近的景区,这里绝对比 施皮茨 更童话。如果你生活在国内的一、二线城市,这里也绝对比 苏黎世 、 日内瓦 、伯 恩和琉森更吸引你。从 因特拉肯 出发,火车花不了你1小时,就到可以到达这里啦!!!

  搭乘 瑞士 铁路SBB到达 格林德尔瓦尔德 ,沿着主干道一路上行约15分钟走到游客中心购买当天的门票。如果有 瑞士 旅游通票,景点票价可以打对折22瑞郎(约合人民币130多)!

  一般这个景点不会有任何旅游团光顾,即便如此,在7-8月旺季大伙儿也得排上半小时买票。

  售票处的工作人员会非常细心地向您介绍景点通票包含的内容:

  夏天的Grinderlwald有几种不同的游览方式,每一段行程所花费的时间,行走的路程,以及各种组合的费用都可以在导览上清楚地找到:

  你可以选择从Bahnfahtrt Grindelwald(即购买门票的景点游客中心)搭乘上山缆车(从火车站或是公交车总站沿主干道上山,得走个15分钟上坡道到达售票处)或如果你选择徒步登山,登顶至少4小时。

  上山缆车第一站到半山腰,在这里你可以选择徒步下山(至少2.45小时),不少中年老外就结成小团队借助登山杖选择一起徒步。但不建议你徒步下山,坡度较陡,很伤膝盖。

  个人建议先搭缆车登顶后,再徒步一小段下山到休息站,然后搭乘缆车First,Flug First Flieger到半山腰。

  或者从山顶坐FIRST FLYER一种类似飞椅的装置,下滑至休息站。这个环节在山下购买景点套票的时候就已经包含。买完了门票,全程除了吃饭,没有其他消费会产生。

  然后从休息站徒步1.5小时至半山腰的缆车站。

  概括一下:建议选择缆车登顶,坐FIRST FLYER至休息站。然后徒步至半山腰,在缆车站旁的餐厅午餐(不便宜哟,人均100-150RMB除非你在火车站附近买好了午餐带上山吃,那绝对是很棒的体验。)最后搭乘缆车下山。全程大致4-5小时。

  当然如果你是亲子游的话,这里还有给儿童准备的游乐园,小朋友们在整个行程中也能找到无穷乐趣:在设有餐厅的休息站山下不远处,就有个大型的免费儿童乐园。

游客中心购完票,就直接在另一边排队搭缆车上山啦!

4人一间跟其他雪山小缆车没啥大区别,只是上山途中不再是黑灰色的石头或者茂密的树林,又或者亮瞎眼的雪地。高山的牧民生活,母牛脖子上的大铜铃,还有远处的雪山让人目不暇接。

这样的景致,冬日来 瑞士 滑雪的人是一定看不到的。

  夏天来到此地,万物繁茂又欢乐地生长着。你会等不及想要离开缆车,与眼前的一切近距离接触。随着缆车不断攀升,我们会从各个海拔高度看到对面的雪山,融化了的冰川在山谷间往下蔓延。高地草原和夏天的雪山相互映衬,一点都不显得单调寂寞。

  下缆车的刹那,我迫不及待地奔向山坡上的奶牛群。我从来没有跟这些“巧克力机器们”如此近距离接触过,它们三三两两,踱着悠闲的蹄子吸着世界上最新鲜的空气,享受高纬度的 日光 ,吃饱了就趴在花草丛中欣赏对面的 阿尔卑斯山 。唯一的烦恼,恐怕只有鼻子跟前挥之不去的牛蝇吧。

据说 台湾 清境农场的绵羊秀就是COPY还原 格林德尔瓦尔德 的美景。

  这些奶牛散养在山坡上,任凭游人与他们拍照。他们也不会向游人讨食吃,山上的草看起来那么鲜美,鬼才稀罕人类的垃圾食品呢。当你以它们为背景拍照的时候,只要听到牛铃声就知道,这大家伙又在移动了。山野空旷微风,天上的马尾云大得像要把蓝天劈开一样。这里没有什么小卖部,礼品店,大家完全沉静在大自然的美景中不可自拔。

  拍够了奶牛我们开始准备FIRST FLYER,在滑下去之前你要一张须知之类的说明文件上签字,它注明了参与者的体重(我在上坡上看到一个超级大秤,估计是用来秤奶牛或者牛奶的重量的),注意事项等等。爸妈60多岁了,只不过是坐飞椅而已,各种甩手踢腿准备动作,然并卵。下来后他们发现那么EASY的项目,JUST ENJOY而已嘛,又不是真人版超级玛丽。

  说FIRST FLYER是一种娱乐项目,我更觉得它是一个简单的交通工具而已。因为接下来我们1.5小时的徒步下山的路,走得真伤膝盖,陡峭的路段比我想象中的要长得多。强烈推荐备登山杖!!!


一路上可以不断发现各种奇异的植物, 比如 拳头大小的蒲公英球,类似“一枝黄花”的紫红色植物(如果真如这个颜色,可能我们就不会称其为国外物种入侵至国内的植物了吧),还有当地的松球。

由于这一路太颠簸,沿途没有任何休息站,大家自己一定要带好装备哦.

那些与我们在异乡偶遇的人们:

来自 瑞士 北部的一家三口,趁着 瑞士 国庆假期来到这里。小娃才1岁半,自己走了好长一段路,终于还是被爸爸架在了脖子上,妈妈在一旁鼓励:好棒好棒!


终于走到休息站旁的餐厅,说实话那里的冰淇淋不如国内的好吃。其他的蔬菜、牛羊肉还是可以。


  不少歪果仁举家出游会带上狗狗,在 瑞士 很少见小型犬,而且它们都可以随主人搭乘火车、公交、游船甚至缆车,工作人员也很欢迎这些特殊的乘客。在 格林德尔瓦尔德 徒步遇到不少大型犬,餐厅里也是他们从来不对人吠叫,憨憨得煞是可爱。


饱餐过后搭乘缆车依依不舍地下山了,沿途几乎很少看到徒步的游人,只有山间的牧 民和 伴随着微风不断传来的牛铃声。

  在火车站旁的小镇公交车终点站等车回酒店,对面白色坡面,柱状外立面的建筑地下一楼就是COOP超市,一楼还有卖各种药品的药妆店,如果防晒霜用完了,补起货来分分钟的事。在这样的站台等车,貌似只有我们是躲着太阳的。

标签: 瑞士 格林 瓦尔
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 在内蒙古边境,有这样一个地方:名字里带“山”却并不是一座山,而是中国北方最美;这里有蓝天、白云、轻轻的风;有骏马、草原、散漫的牛羊;有河流、森林,明净的湖泊,美景不输瑞士;更神奇的是,夏天这里的气温只有15-25℃,是天然的避暑胜地,来到这里,就仿佛置身天然氧吧,让人神清气爽。它就是中国的瑞士——阿...

  • 马杜罗参加了近日的玻利瓦尔国家警察团军官毕业仪式。他很频繁地参加此类军方、警方、国民警卫队等重要活动,以证明他还牢牢地控制着它们,当然,事实也是如此。​​​​...

  • 伊朗声东击西对美反击,大批无人机从邻国起飞,偷袭中东头号油田据美媒7月4日报道,经过五角大楼的详细调查之后发现,日前针对中东最大的加瓦尔油田输油管道的袭击行动来自于伊朗的武装无人机,值得注意的是,这些无人机并不是从之前常见的也门胡塞武装控制区起飞,而是从伊朗的西部邻国伊拉克境内起飞,然后越过边境从北...

  • 瑞士比特币公司在7月16日的一份新闻稿中证实,该公司已向瑞士金融监管机构申请银行和证券交易商牌照。瑞士加密经纪公司(BitcoinSuisse)表示,已向瑞士金融市场监管局(SwissFinancialMarketsSupervisionAuthority)提交了申请。瑞士比特币协会是该国加密谷协会...

  • 北京时间7月19日,关于今日传奇名宿加里.佩顿的言论(佩顿表示如果把库里放在80年代,那么库里连十分钟球的都打不死,因为库里根本就没有一个出色篮球运动员所应该具备的身体天赋,库里就是个规则受益人。)对于佩顿的言论,勇士队的大前锋德雷蒙德.格林感到十分好笑。格林表示不知道一个职业生涯还没有球队吉祥物出...

  • 【环球网综合报道】2019年7月17日,外交部发言人耿爽主持例行记者会,部分内容如下:记者问:据报道,瑞士方面本周二表示要将一名受到美国窃取商业机密指控的中国公民引渡至美国。中方对此是否同意?还是认为这是一起政治案件?外交部发言人耿爽耿爽:我不了解你提到的具体情况,也是从媒体上看到了有关报道。从报道...

  • 文章米兰,用心做米兰文章的红黑粉,汝之所爱,亦吾之红黑;获取米兰动态,欢迎点赞关注!把米兰当什么了?球员自荐只为离开俱乐部?很难具体指出,今年夏天,米兰在转会市场寻觅中场,究竟与多少个来自不同联赛的球员有个传闻。而今,恐怕又要增多一位了,跟以往略有不同的是,这位操作足够奇葩,球员向米兰自荐,只为离开...

  • 据《阿斯报》消息,巴萨原本计划在本周靠出售球员回收7000万欧资金,如今他们已经超额完成任务。先是收到多特蒙德2300万欧买断阿尔卡塞尔、埃弗顿2500万欧买断安德烈·戈麦斯的费用,后3500万欧将西莱森出售至巴伦西亚、卡多纳250万欧出售至奥萨苏纳、200万欧向埃瓦尔出售库库雷利亚,共计得到875...

  • 还记得近日考辛斯在一次采访中表示自己在和詹姆斯、丹尼·格林以及特洛伊等人进行训练的时候,单挑詹姆斯而被詹姆斯顶出三秒区一直顶到场外,在这次采访中考辛斯说詹姆斯是外表看起来像40岁老汉,但身体素质像个25岁的小伙子,还说老汉是“谎报年龄”,虽然只是调侃,但是考辛斯还是被一些“杠精”名嘴盯上了,就比如名...

  • 北京时间7月21日,对于昨日湖人球员德马库斯考辛斯的言论引来名记斯蒂芬A质疑的事情(考辛斯说自己在训练赛中输给了詹姆斯,而且詹姆斯从三秒区把自己顶到了场外。斯蒂芬A说考辛斯在无脑吹捧詹姆斯,觉得考辛斯说自己输掉单挑非常丢人。)而对于斯蒂芬A的看法,勇士球员德雷蒙德格林表示支持考辛斯,格林认为在1V1...