不知道带父母去哪儿旅游?国内这3个低消费景点,最适合老年游

2019/7/27 0:02:15 来源:京津冀旅游播报 浏览:

现在很多父母到了退休年纪,都喜欢出去旅游,看看这个大世界的风光。有些孝顺的子女,在有时间的情况下,也喜欢带着父母出门旅游,因为父母年纪大了需要陪伴,只给钱的话,父母会有一种空虚感。但是因为年轻人和老年人的思想不同,所以带着父母出门旅游成了一件让人头疼的事儿。


年轻人可能喜欢刺激的游乐场所,不在乎价格高低;但是老年人可能喜欢安静的风景或者历史遗迹,比较在乎性价比。如果你不知道带父母去哪儿旅游的话,不妨看下下面3个景点,最适合老年游!


1.北京

北京是我们国家的首都,在国家的监管下,北京的景点是不存在宰客的现象的,门票价格都非常的低,有些甚至还会免门票。比如说长城40元,天坛15元……这些在老年人看来是比较省钱的,也比较能接受。北京作为首都城市,交通也是很发达的,完全不用担心交通问题。再加上北京独特的历史文化气息,选择北京旅游是没错的!


2.杭州西湖

白娘子和许仙的故事大家都知道了,他们的凄美爱情故事,就发生在杭州西湖。杭州西湖一直以来都被我们国家的诗人歌颂着,这里还有断桥残雪和雷峰塔,对于老年人来说,到这里来旅游,也是不错的选择。不过建议在下午或者傍晚的时候参观,这个时候人会少一些。


3.安徽黄山

不要以为老年人就不能爬山了,安徽黄山是可以坐索道的。虽然这里的价格偏贵,但是绝对值得。只要你带着父母坐上索道,进入黄山的那一刻起,就会被这里的美景征服。黄山的美景是大家都知道的,每年都会有很多学画画的艺术生去那里素描,也有很多喜欢摄影的人去那里拍照。所以带父母来这里旅游,绝对是没错的。


其实老年人可以旅游的地方有很多,只要老年人体力跟得上,很多地方都可以去的。小编只是介绍了三个不错的地方,如果有更好的推荐,欢迎在下面留言!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 恒星形成与分子谱线我们都在晴朗的夜空中看过星星。过去我们以为它们永远在那里,一成不变,所以叫它们恒星。现在我们知道,宇宙中的一切都有生有灭。星星也不例外,它也有自己的形成期、青壮年期和衰老期。青壮年期的恒星就像太阳一样,是一个熊熊燃烧的火球,不停歇的发着光和热,在黑暗的夜空中闪耀。到了衰老期,恒星先...

  • 伏羲山,位于河南郑州新密市,因伏羲而得名,是当年人文始祖伏羲教民蚕丝、创画八卦的地方,并与女娲共同开创了中华文明。伏羲山自古以来兵家必争,史海钩沉,留下众多名胜古迹。但最让人向往的还是大自然的鬼斧神工,包括有伏羲大峡谷、栖凤峪、玫瑰岭、三泉湖、红石林区、中原豫西抗日纪念园和兰草湾景区等景点。其中大峡...

  • 火箭交易还没完!3D悍将仍要签回,法里不会回归,威少适合2号位北京时间7月26日资讯,2019年NBA自由市场开启迎来第26个工作日。而今日,美国男篮训练营17人大名单公布,目前9人退出了,还有13人候选名单,大牌可能就属凯尔特人的沃克带队了,期待这样的阵容在面对世界其他豪强时,结果会怎么样?拭目以...

  • 家有一5岁女儿,最近她总是问我:“妈妈,你会变成老太太吗?”“我们都会老吗?”“死亡是什么?我们是不是都会死啊?”作为父母,看着孩子忧桑地来询问这个问题,想回避也没法回避,也不能回避。那么,该如何回答孩子才好呢?让他们了解生死的真谛,又不至于伤害他们幼小的心灵。先看看这些不靠谱的回答吧!✘严肃的回答...

  • 中原证券发布投资研究报告,评级:增持。中信出版(300788)投资要点:公司前身为1993年2月16日设立的“中信出版社”,后改制成为“中信出版集团股份有限公司”。公司定位于为社会大众提供知识服务以及文化消费,目前拥有国家新闻出版署颁发的图书出版、发行、零售以及网络传播全牌照,主要产品及服务为图书出...

  • 于父母而言,孩子分两种:懂事和不懂事两种。懂事的孩子,不仅会听从父母的安排,甚至,会揣测父母的意思,主动迎合,以达到父母的满意。懂事的孩子“不健康”。《少年说》里有一个叫杨栩楠的女孩,给自己刚出生两个月的弟弟写了一封信。在信中,他希望:弟弟可以不那么懂事,不那么乖。从小到大,杨栩楠就是别人口中的“乖...

  • 如果选择第一个出行的发达国家,越来越多的小伙伴会选择日本,作为首都,东京更是有名的快节奏城市,日本东京的地铁是全亚洲发展最早,规模最完整的地铁系统。东京的地铁错综复杂,如同蜘蛛网般交织在一起,方便、便宜、干净、不堵车、基本覆盖到了所有的目的地,在东京几乎可以坐着地铁吃到任何你想吃的美食。作为一名金牛...

  • 年长者记忆衰退是常见现象,利用拍打及头颈按摩,可辅助延缓健忘老毛病。中医师指出强调,「头多梳、面常摩」,有健脑安神、聪耳明目作用,「每日一梳」头皮,不仅能帮助血液循环、增强记忆,甚至可防止掉发,减少白发的出现。中医师指出,梳头是一种健康运动,也是一种自然疗法,勤梳头能疏通血脉,有助于头部的血液循环,...

  • 说到赵丽颖,很多人都说她是励志女神,她是一个农村出来的女孩,在娱乐圈中一无背景,二无学历,混到今天的地位,可以说是非常的难得。她跑过无数的龙套,终于在《陆贞传奇》中当上了女主,一夜走红。之后演过很多部剧,红的一发不可收拾,大家对她的关注也多了起来,发现赵丽颖其实还挺美的。有网友好奇翻出赵丽颖十年前的...

  • 为什么去旅游?如果去街头采访,会得到无数种答案。有人说,生活的压力太大了,出去旅行是为了放松一下;还有人说,是为了去看看其他地方的美景,看看其他国家的不同文化,开阔眼界、增长见闻。无论是怎样的回答,都有一定的意义,但让人很好奇的是,为什么很多人在旅行团中“上车睡觉、下车拍照”,这样的旅游到底是为了啥...